Раздел Общество
5 июня 2013, 13:09

В Омске опять подорожает проезд, только когда — неизвестно

В Омске опять подорожает проезд, только когда - неизвестно
Фото: (с) www.teleport2001.ru
Вопрос повышения стоимости проезда уже рассматривается, но у властей не хватает пока воли заявить жителям города об этом.

Повышение стоимости проезда вновь ждет омский транспорт. Сегодня о печальном положении делв в сфере муниципального транспорта рассказал директор департамента транспорта Олег Осинский.Он заявил, что всегда говорит правду и сообщил, что муниципальные предприятия сейчас не получают дотаций, а живут только за счет компенсации разницы в тарифе, которая составляет 2 рубля. В связи с этим департамент транспорта залез в кредиты в прошлом году на 70 млн рублей.

Олег Осинский, директор департамента транспорта:

-Наращивать задолженность по кредитам мы не можем, это прямой путь к банкротству, а транспортные предприятия уже банкротились в 2007 году. Примерно с этого времени не растет и зарплата персонала. Приходится с ними беседовать, потому что в целях оптимизации нам менее чем за год пришлось сократить около 800 человек.

Чиновник при этом отметил, что средняя зарплата работников предприятий - 16 000 рублей. После этого, подчеркнув еще раз что он отвечает честно, Осинский ответил, что «не знает, когда будет повышение тарифов»:

-На самом деле это трагично, что приходится поднимать тариф таким образом. Я не знаю, найдется ли у властей такая воля чтобы заявить о новом повышении стоимости проезда. Я сторонник того, что за каждую услугу нужно платить твердым рублем. Вот если бы у нас в предыдущие четыре года поднимали проезд по рублю, то сейчас был бы проезд 16 рублей, и бы было все нормально, транспорт был бы в другой ситуации. А то, что у нас есть сейчас - результат того, когда тарифы устанавливает политика, когда политики решают за экономику.

После этого чиновник озвучил стоимость проезда в городах России, отметив, что сравнивать с Омском эти цены некорректно. «Во многих городах маршруты поделены на тарифные участки» - отметил он. Так, в Новосибирске проезд в автобусе стоит 17 рублей, в Москве - 25 рублей, а в Челябинске – 15 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также