Раздел Общество
5 июня 2013, 20:30

Фото из омского кафе «Эверест» отправили на экспертизу в Екатеринбург

Фото из омского кафе «Эверест» отправили на экспертизу в Екатеринбург
Фото: (с) www.buzeo.fr
По неофициальной информации, силовики все еще продолжают проверку фактов после скандала вокруг кафе «Эверест». Полиция опросила и участников вечеринок кафе.

Сегодня на сайте УМВД появилось официальное сообщение о том, что ведется дальнейшая проверка деятельности «одного из заведений города». Дознаватели отдела полиции № 4 уже опросили владельца кафе, и участников вечеринок, которые были запечатлены на фото.

Также полиция сообщает, что была проведена беседа с блогером, который разместил эти фото в интернете. Проверена и деятельность заведения.Отметим. при этом полиция не упоминает в своем сообщении ни одного имени и не сообщает названия кафе. По неофициальной информации Портала Om1.ru от источников, знакомых с ситуацией, речь идет об омском кафе «Эверест».

Пресс-служба полиции Омской области:

-Для принятия законного и обоснованного решения назначено проведение искусствоведческой экспертизы на предмет определения: имеются ли в обнаруженных фотографиях признаки порнографии. Фотоматериалы направлены в город Екатеринбург в независимую экспертную организацию, специализирующуюся на подобного рода исследованиях.

О подробностях расследования полиция пообещала сообщить позднее.
Напомним, 8 апреля омский блогер Антон Илющенко разместил в своем блоге подборку фотографий с вечеринок в кафе «Эверест» и после этого стал известен на всю Россию. Вместе с ним скандально известным по неудачному стечению обстоятельств стал и наш город Омск. На фото были запечатлены «действия сексуального характера» - конкурсы, которые проводились в "Эвересте" два года назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также