Раздел Общество
6 июня 2013, 13:02

Омичам не нравятся пляжи города

Омичам не нравятся пляжи города
Фото: (c) www.pikabu.ru
По данным опроса организации «Голос», омичи считают пляжи непригодными для отдыха. Жители города оценили пляжи в 1 балл из 5 возможных.

Общественная организация «голос» решила узнать у омичей, нравятся ли им городские пляжи. Опросив 582 пользователя в соцсетях, исследователи «голоса» пришли к выводу, что экзамен на пригодность места для купания пляжи Омска не прошли. Так, больше половины - 62%респондентов, - поставили 1 балл омским пляжам. «Неуд» пляжам поставили 20% респондентов, на «тройку» пляжи оценили 16% омичей. На самые высокие оценки - 4 и 5 баллов соответственно,- расщедрился только 1% респондентов.

Также выяснилось, что омичи не любят купаться в Иртыше. 55% жителей города не рискуют окунуться в прохладную реку из-за грязной воды. 16% опрошенных признались, что с удовольствием купаются в водах Иртыша, но только за городом. 10% респондентов рассказали что «пару раз заходили в реку, смочить ноги». Еще 10% признались, что в жару предпочитают поплавать в бассейне, но не в естественном водоеме. При этом 5% омичей ничего не боятся и купаются в Иртыше.

Далее «Голос» решил поинтересоваться у респондентов, как часто они посещают городские пляжи. 56% рассказали, что они не ходят на пляж совсем. Видимо, из-за того что пляжи их совсем не устраивают. Только 6 % омичей заявили, что они проводят там все лето.

Опрошенные заявили, что омским пляжам не хватает своевременной уборки мусора. Так ответило 30% омичей. 12% ответили, что на пляжах нет «грибков» от солнца, раздевалок, скамеек, туалетов. 6% беспокоит небезопасность омских пляжей и они ответили, что им не достает налаженного дежурства спасателей и медиков. 3% респондентов «скучно просто загорать или купаться», они требуют на пляжах пункты проката спортивного инвентаря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 6 июня 2013 | 13:28
Приведу в пример работу кировского пляжа, именуемого "Пиратским островом". На территории пляжа мусор убирают, люди с мешками ходят даже днем, среди людей. За территорией следят.
Но люди сами по себе ужасные свиньи, потому что невозможно найти место на песке где бы не было окурков. Даже после обновления песка люди так быстро всё загадили... И тут уже даже не обвинишь организаторов в недобросовестной уборке. После таких посетителей пляжа песок только просеивать )))))
kpkgeshka 7 июня 2013 | 09:13
Лилёк не могу не согласиться с твоим высказыванием, все верно!! "Где вороне не летать, все ровно ................", Ни "пиратском острове" нужно установить штраф за мусор в не положенном месте, и не просто установить а взимать в полном объёме, а лучше выгонять таких посетителей за пределы пляжа!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также