Раздел Общество
6 июня 2013, 16:27

Электронные табло на остановках в Омске не работают из-за долгов мэрии (ВИДЕО)

Электронные табло на остановках в Омске не работают из-за долгов мэрии (ВИДЕО)
Фото: (с) www.vg-news.ru
Директор департамента транспорта Олег Осинский рассказал, что ведомство не рассчиталось за электронные табло еще 2 года назад. Долг составил 800 000 рублей.

На автобусных остановках в центре Омска вскоре начнут исправно работать электронные табло. Как пояснил вчера, 5 июня на пресс-конференции директор департамента транспорта Олег Осинский, на данный момент табло показывают не прогноз прибытия автобусов, а расписание прибытия общественного транспорта. Таким образом, не учитываются пробки, а омичи. не зная этого нюанса, смотрят на табло и ждут своего автобуса. Как пояснил Осинский, электронные табло обслуживает система «Транснавигация», у которой администрация еще 2 года назад взяла оборудование в долг на 800 тысяч рублей и не рассчиталась. Поэтому сейчас департамент выплачивает долг, а после полного рассчета табло будут перенастроены уже с учетом пробок.

Олег Осинский, директор дептранспорта:

— Сейчас в городе работают 2 системы- «Мой маршрут» настроена с учетом пробок, и электронные табло «Транснавигации». Мы хотим увязать эти две системы между собой.


Чиновник отметил, что система «Мой маршрут» может некорректно работать в выходные, когда в городе нет пробок. «Поэтому выходить на остановку нужно заранее», — порекомендовал Осинский.

Находчивые омичи даже засняли некорректную работу электронных табло и выложили видео на YouTube.

Пользователь motoprogger:

-Электронные табло на остановке «Дом туриста». Одно из двух табло показывает неактуальные данные, на другом «зависла» одна строка, и в целом отображаемые на них данные слабо соответствуют фактическому приходу транспорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
brunetka 7 июня 2013 | 09:15
Сначала обнадежили людей новой технологией, а теперь говорят денег нет по ней рассчитаться. Кого это удивило?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также