Раздел Общество
7 июня 2013, 09:54

Сторонники движения «ЗА Омск!» не хотят митинговать за отставку Двораковского

Сторонники движения «ЗА Омск!» не хотят митинговать за отставку Двораковского
Фото: (с) www.viperson.ru
Эколог Сергей Костарев в своем блоге написал, что ситуация не изменится, если сменить мэра. Он считает, что нужно уволить архитектора Анатолия Тиля.

Общественники заявили о своем нежелании поддерживать митинг за отставку мэра Двораковского. Напомним, митинг и шествие с антимэровскими лозунгами назначены на 9 июня. Однако еще на митинге в защиту парков и скверов известные в городе активисты дали понять, что отставка мэра делу не поможет. Общественники сошлись во мнении, что ситуацию к лучшему сможет переломить отставка главного архитектора Омска Анатолия Тиля, которой и выдает разрешительные и документы на строительство в тех или иных зонах города.

Так, например эколог и общественник Сергей Костарев считает, что даже в случае отставки мэра ничего не изменится.
Сергей Костарев в своем ЖЖ (http://hedgeapple.livejournal.com):

- Я не считаю призывы к отставке первых лиц в нашем иерархичном государстве конструктивными. Почему? Да потому, что это абсолютно ничего не изменит в системе. Поменяется один чиновник на другого, но вряд ли сильно изменится ситуация. Вот, например, пришел в Омск предыдущий мэр и сразу же в городе посрубали всё, что успели, а оставшееся раздали за гроши мэрским "соратникам". Но наконец-то, на смену предыдущему мэру пришёл новый, а деревья по-прежнему вырубают, причём с явным покровительством главного архитектора города, который и при прошлом мэре был и при нынешнем.


Далее Костарев говорит о том, что для отставки архитектора Тиля «достаточно желания мэра», и что именно архитекторо города несет за все происходящее персональную ответственность.

Фотограф и защитница омских парков и скверов Анастасия Долгановская пока сомневается, пойдет ли она на митинг. Также общественница заявила, что она и сторонники движения «За Омск» не поддерживают радикальные меры.

Анастасия Долгановская, комментарий www.kvnews.ru:

-Деятельность и заявления мэра идут вразрез с интересами граждан и с нашими требованиями. Он говорит, что не видит проблем в вырубке скверов и парков, и странно реагирует на предложение убрать трамвай. Мне кажется, что надо инициировать работу на благо общества тех, кто есть. Ведь существуют прописанные правила о необходимости зеленых насаждений в городе, о компенсационных посадках, просто эти правила игнорируются. Главное, чтобы был диалог, а не крик под окнами администрации.

Напомним, митинг за отставку мэра Двораковского был инициирован в соцсети «ВКонтакте». Для этого сторонники смены власти в городе создали специальную группу. Отметим, что администратором группы значится юрист Илья Потемкин, представлявший интересы другого не менее известного общественника Михаила Яковлева во время гонений после «Парада Зомби».

Сам Илья Потемкин в своем ЖЖ еще в прошлом месяце разместил красноречивый пост «Два камня», где он поясняет, почему Вячеслава Двораковского надо отправить в отставку и говорит, что Горсовет не имеет реальной власти, что это только «карманный Горсовет» мэра. Также юрист Потемкин считает, что омские коммунисты только пиарятся своими радикальными заявлениями, а на самом деле по договоренности с «Единой Россией» отвлекают народ от конкретных действий.

Отметим, сейчас в группе за отставку градоначальника Омска состоит всего 189 человек. Старт протестного шествия 9 июня в 15 часов от Соборной площади.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 7 июня 2013 | 10:09
Ну вот они странным образом противоречат сами себе: говорят, что мэр деревья дает вырубать, трамваи убирает, но нужно ликвидировать Тиля, хотя его сместить его с должности можно одним желанием все того же мэра. Соответственно, если Анатолий Тиль до сих пор сидит на своем месте и творит что хочет, значит это поощряет мэр........ И какая разница, кто придет на место Тиля, если верховное начальство города поддерживает его стратегию. Может, тогда действительно сменить мэра, чтоб он в первую очередь и задавал направление. Но сразу встает другой вопрос: а есть ли такой человек у нас в городе, чтоб занял место мэра и кардинально поменял отношение властей в городу, его внешнему виду и к жителям???? боюсь, что ответ не утешительным окажется для нас.....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также