Раздел Общество
7 июня 2013, 12:04

На реализацию 95 общественно полезных проектов омская мэрия даст 12 миллионов

На реализацию 95 общественно полезных проектов омская мэрия даст 12 миллионов
Фото: www.dvinainform.ru
В городской администрации прошел очередной конкурс социальных инициатив среди некоммерческих организаций.

По данным департамента общественных отношений и социальной политики городской администрации, для участия в нынешнем конкурсе было подано 239 заявок, представленных омскими общественными организациями, из которых победителями стали только 95. Все они посвящены, как это ни странно, вопросам благоустройства города, а также развитию массового спорта, активности молодежи и патриотическому воспитанию омичей.

Изучение и рассмотрение проектов шло в течение месяца. В итоге победные места распределились по девяти номинациям. Именно между ними распределят 12 млн рублей бюджетных средств, которые должны быть потрачены на реализацию предложенных инициатив.

Всего, по данным пресс-службы мэрии, конкурсной комиссией за все время существования такой практики рассмотрено более полутора тысяч различных проектов. За семь лет 765 из них получили гранты на реализацию — в том числе и нынешние победители.

Радмила Мартынова, директор департамента общественных отношений и социальной политики Омска:

— Конкурс за годы существования позволил создать эффективные механизмы взаимодействия, доверительного отношения с руководителями организаций. Это подтверждается стабильным ростом количества участников и постоянным притоком новых организаций. На конкурс в этом году представлено более 30 проектов организациями, впервые решившими принять участие в конкурсе. Это является самым ярким показателем заинтересованности общественности города в этом конкурсе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также