Раздел Общество
7 июня 2013, 12:38

Кокорин приватизирует раритетную часть Омской крепости?

Кокорин приватизирует раритетную часть Омской крепости?
Фото: omchanin.livejournal.com
Мэрия частично распродает пороховой склад 18 века, расположенный на территории комплекса. По одной из версий, новым его хозяином станет именно строитель «Континента».

Такого мнения придерживается директор детского центра раннего развития при гимназии № 19 Людмила Остапенко. Помещения учреждения располагаются прямо над так называемым старым пороховым складом, который был построен в 1769-1771 годах и является раритетной частью Омской крепости.

Как пишет «Премьер-Инфо», о приватизации одного из старейших помещений в городе городская администрация заявила еще в прошлом году. Руководство гимназии № 19 еще тогда начало опасаться, что ничего хорошего из этого не выйдет. Теперь же появились причины думать, что часть порохового склада уйдет в собственность депутата омского Горсовета, бизнесмена Валерия Кокорина, который построил свой «Дом для представительских целей» как раз между центром раннего развития и зданием гимназии.

Несмотря на то что будущему собственнику порохового склада, кем бы он ни оказался, запретят переделывать или разрушать строение, руководство бюджетных учреждений не хотели бы, чтобы часть культурного наследия отошла в частные руки. В частности, говорит Людмила Остапенко, если подвал 18 века купит Кокорин, не факт, что центр раннего развития останется в том помещении, где находится сейчас. Педагоги считают, что в силах бизнесмена перекупить весь комплекс, включая и наземные постройки.

23 июля этого года состоится аукцион по продаже порохового погреба на улице Победы, 5. Участникам предлагают начать торги с 502 тыс рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также