Раздел Общество
7 июня 2013, 14:41

На выходные омичей ждут грозы, град и шквалистый ветер

На выходные омичей ждут грозы, град и шквалистый ветер
Фото: (с) www.praimtv.ru
МЧС по Омской области сообщило о штормовом предупреждении.Синоптики констатируют: лето наступило (ОБНОВЛЕНО)

Гидрометеорологи передают внезапное ухудшение погоды 8 и 9 июня. Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе МЧС Омской области, на территории города и области ожидаются кратковременные дожди, грозы, возможен град и сильный ветер порывами до 17-22 м/с. МЧС просит омичей быть внимательными и осторожными, а по возможности - воздержаться от дальних поездок.

Начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометеоцентра Ольга Демидова:

- 8 и 9 июня температура воздуха повысится до +25…+30°, пройдут дожди, прогремят грозы,10 числа ожидается небольшое понижение температуры воздуха, связанное с прохождением холодного фронта.

На последущие дни, как уверяют синоптики, "установится теплая погода", но особенно жаркой будет середина июня, а в отдельные дни возможны дожди, грозы, град и усиление ветра.

Забавно, но гидрометеоцентр только сейчас заявляет о том, что наступило лето.И это действительно так.

Начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометеоцентра Ольга Демидова:

-Июнь – первый летний месяц, но начало июня теплом не баловало, а всему виной циклон, который стоял над нашей территорией почти весь май и «руководил» атмосферной циркуляцией, затягивал к нам порции арктического холодного воздуха. Циклон ушел далеко на северо-восток, уступив место теплому и влажному воздуху с Европейской территории. Можно сказать, лето в Омской области наступило.

Отметим, что в Омске на данный момент прошел первый летний ливень и прогремела гроза. Редакция Om1.ru поздравляет омичей с фактическим, а не официальным началом лета!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 7 июня 2013 | 15:29
Урррра!!!! friends
ekaterina14 7 июня 2013 | 16:36
Даааа:Oну и летоооisterica
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также