Раздел Общество
7 июня 2013, 17:29

В Омске принципиальный должник по алиментам лишится своего «Москвича»

В Омске принципиальный должник по алиментам лишится своего «Москвича»
Фото: www.yugopolis.ru
Если не начнет платить своей дочери причитающиеся деньги и не погасит долг.

Служба судебных приставов Омской области «точит» зуб на бывшего мужа одной из омских бизнесвумен, который вот уже несколько лет не выплачивает своей 12-летней дочери алименты.

Женщина подала на развод из-за того, что ее 36-летний муж не переставал постоянно пить и устраивать сцены. При этом, оформляя документы по расторжению брака, индивидуальный предприниматель честно отдала мужу половину причитающейся ему доли в бизнесе, а это ни много ни мало 800 тыс рублей.

Как оказалось, зря. Обеспечивать свою дочь, как положено по закону, мужчина не стал и, по словам приставов, делал это весьма «старательно». В результате по алиментам 36-летний неплательщик задолжал порядка 27 тыс рублей – это сумма за последние четыре месяца. Остальной долг приставы решили компенсировать, конфисковав 67 тысяч из той суммы, которую он получил при разводе от жены.

Не помогло. Мужчина как не выплачивал дочери алименты, так и не делает этого. Тогда судебные приставы взялись за личное имущество гражданина. Не так давно был арестован «Москвич» ИЖ Ода, принадлежащий нерадивому отцу. При этом, даже когда его машину увозили служители закона, мужчина не вышел на улицу, поскольку вновь был пьян.

Таким образом, у должника есть десять дней, чтобы возвратить своей 12-летне6й дочери все, что причитается, и начать исправно выплачивать алименты. Иначе, пишет пресс-служба ведомства, отцу девочки придется ходить пешком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также