Раздел Общество
10 июня 2013, 16:29

Назаров озаботился контролем безопасности на пляжах Омской области

Назаров озаботился контролем безопасности на пляжах Омской области
Фото: www.kasparov.ru
С наступлением среднесуточной температуры выше +15 возникла необходимость оберегать омичей не только в городе, но и в области.

Сегодня, 10 июня, глава региона Виктор Назаров раздал поручения органам местного самоуправления о проведении мероприятий по соблюдению безопасности на водных объектах Омской области. Для этого нужно оборудовать зоны для купания предостерегающими табличками, всем необходимым оборудованием для отдыха, а спасателей снабдить мобильными средствами связи и транспортной техникой.

Контроль за соблюдением всех правил будут осуществлять сотрудники регионального МЧС, которые будут устраивать ежедневные рейды к местам несанкционированного купания, а также проверять работу спасателей на пляжах. К этому моменту в регионе открылось семь зон отдыха на Иртыше, пять из которых – омские пляжи, а два пляжи Омского района. В данный момент заканчивается обустройство территорий для отдыха в Тюкалинске.

Отметим, что, по прогнозам Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, в третьей декаде первого летнего месяца омичей ожидает жаркая засушливая погода, поэтому ввиду увеличения спроса на водный отдых спасатели рекомендуют купаться только в специально отведенных местах и не пренебрегать безопасностью поведения на воде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также