Раздел Общество
10 июня 2013, 17:28

Омская мэрия проследит за безопасностью детей в парках аттракционов

Омская мэрия проследит за безопасностью детей в парках аттракционов
Фото: omsk.bezformata.ru
Проверке подвергнут не только старые-добрые аттракционы, но и новые, недавно только появившиеся в городских парках.

Сегодня, 10 июня, после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский задержал представителей ведомств администрации, чтобы поручить чиновникам еще раз проверить на безопасность аттракционы в городских парках культуры и отдыха. В связи с долгожданным потеплением приток посетителей в парки Омска увеличился, и необходимо убедиться в том, что все меры предосторожности соблюдены, а оборудование проверено и исправно.

Как доложили в департаменте культуры, летом городские парки посещает порядка 3-6 тысяч омичей в день. Недавно в зонах культурного отдыха появились новые аттракционы, призванные привлечь внимание горожан. Среди них батуты «Скала», «Сластена», «Спортивный», аттракцион «Веселые медведи» в Советском парке, аттракцион «Остров сокровищ» на «Зеленом острове», батут «Панда», веломобили «Берг», спортивный батут, 5Д-кинотеатр, 6Д-платформа в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Кроме того, на «Зеленом острове» появился свой арбалетный тир, а также открыт прокат квадроциклов.

Несмотря на новизну, оборудование все равно стоит проверить, уверены в городской администрации. За последний год парк имени 30-летия ВЛКСМ смог выбраться на пятое место в рейтинге лучших учреждений культуры и отдыха страны с точки зрения прибыли, поэтому необходимо держать марку, что, в свою очередь, зависит от позитивных откликов посетителей и безопасности на территории парка. К слову, еще в 2011 году он занимал 17 место по тем же показателям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также