Раздел Общество
11 июня 2013, 00:45

Александр Иванов: «К хоккеистам «Авангарда» нет претензий — просчитались менеджеры клуба»

Александр Иванов: "К хоккеистам "Авангарда" нет претензий - просчитались менеджеры клуба"
Фото: из личного архива Александра Иванова
Депутат Горсовета Александр Иванов поделился мнением об автопробегах в защиту парков и скверов, поразмышлял о причинах детского суицида и высказался о перспективах ХК «Авангард».

Александр Иванов - депутат Горсовета, председатель комитета по социальным вопросам, ведущий специалист-аналитик департамента безопасности ГК «Титан». Говорит, что его домашние питомцы - это два ноутбука и планшет. Активный пользователь интернета, но в соцсетях страниц не заводит - времени не хватает. Перечитывает роман Олега Куваева «Территория» о золотодобытчиках - книга впечатлила его еще в 10-м классе. Занимается разведением редких комнатных растений. Считает, что каждый мужчина должен отслужить в армии.

Об автопробегах

В Омске проходят автопробеги - за ровные дороги и в защиту парков и скверов. Я лично за то, чтобы омичи выражали свое мнение в другой форме. Выступаете в защиту парков и скверов - купите саженцы и посадите их. А в форме автопробега выражать мнение – это, на мой взгляд, все равно, что просто красоваться на своих машинах.

То же самое с дорогами – после акций ничего не изменится, денег не добавится, подрядчики не придут работать. Ямы, которые были покрашены краской – их в любом случае заасфальтируют, просто это вопрос времени и денег. Бюджет города ограничен, а ведь в прошлом году на дороги выделили почти 1 млрд рублей! Вопрос в другом - в качестве ремонта, потому как не видно и не понятно, на что эти серьезные средства были потрачены. Не нравятся ямы на дорогах - выйди и заделай ямы. В такой акции я сам готов участвовать.

О современных детях

Сейчас часто слышу и вижу новости о детях или подростках, которые покончили с собой. Мне кажется, ситуацию нагнетают журналисты. А самоубийства из-за неразделенной любви были всегда и будут. Но сейчас общество поменялось.

Во времена моей молодости настроение в обществе было другое. Молодежь более социализирована была, вовлечена в разные организации – комсомол, пионерия, - дети всегда были на виду, под присмотром и поэтому, если в ребенке происходили какие-то перемены, то это сразу было заметно.

Сейчас же каждый ребенок предоставлен сам себе, половина из них сидит дома и играет в компьютерные игры. В этом случае сложно отследить изменения в поведении ребенка. Это издержки развития общества, излишки урбанизации.

Об «Авангарде»

Я давний хоккейный болельщик. Болею в основном у телевизора, но, по возможности, выбирался в «Арену». То, что сегодня происходит с омским хоккейным клубом, на самом деле - нормальная ситуация. Нужно создавать коллектив, нужна работа селекционеров.

Тот коллектив «Авангарда», который был в этом году, очень хорошо провел «регулярку», но сил на плей-офф у него не хватило. К таким матчам нужны другие спортсмены - с другим характером, с другими тактико-техническими показателями. Тут должны были сработать тренеры, к хоккеистам нет больших претензий. Менеджеры клуба просчитались с точки зрения подбора команды для серьезных матчей.

После вылета «Авангарда» из плей-офф разочарования не было: хоккеисты старались, но не смогли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также