Раздел Общество
11 июня 2013, 14:18

Зелинский хочет проверять автомойки в Омске

Зелинский хочет проверять автомойки в Омске
Фото: omsk.net
Депутат от ЛДПР уверен, что именно из-за них портится экологическая обстановка в городе.

Депутат Государственной Думы Ян Зелинский направил запрос министру природных ресурсов и экологии Омской области Николаю Лебедеву. Он потребовал от федерального министра, чтобы тот разобрался с ситуацией вокруг автомоек города Омска.

В частности, депутат требует создать специальную комиссию, в которую бы вошли представители регионального министерства природных ресурсов и экологии, а также представители от ЛДПР и сам Ян Зелинский.

Либерал-демократы считают, что хозяева автомоек не соблюдают элементарные экологические и санитарные требования и пренебрегают водоочистными установками. Их возмущают лужи возле подобных заведений, так как по их мнению, вся грязная вода с автомоек попадает в Иртыш.

По мнению Зелинского, комиссия должна будет взять на контроль все автомойки города, объезжать их с внеплановыми проверками и требовать соблюдения природоохранного законодательства и наличия специальных водоочистных конструкций.

- ЛДПР шутить не любит, поэтому, в случае бездействия со стороны министерства, мы выйдем на федеральный уровень и будем требовать проверки министерства природных ресурсов и экологии Омской области на предмет его состоятельности и компетентности, на том основании, что экологическая обстановка в городе доведена до критической отметки – заявил Зелинский.

Напомним, что по данным экологического рейтинга крупных городов России за 2011- 2012 годы, опубликованного министерством природы России, Омск занимает 81 место из 82 возможных по уровню экологической безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kolesova 11 июня 2013 | 14:58
Ладно грязная вода, есть все же какие-то фильтры, ну а что в тот же самый Иртыш сливают заводы уже никак не очистить
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также