Раздел Общество
14 июня 2013, 15:38

В Омске из частного сектора в Ленинском округе вывезли 50 тонн мусора

В Омске из частного сектора в Ленинском округе вывезли 50 тонн мусора
Фото: www.topnews24.ru
По данным департамента городского хозяйства, этот район в городе – самый критический с точки зрения наличия в нем несанкционированных свалок.

В данном случае огромное скопление мусора находилось на улице 14-й Чередовой. После того как весь мусор оттуда исчез, городские власти поставили там запрещающие знаки и ограждения, чтобы предотвратить очередной массовый сброс бытового мусора.

На 14-й Чередовой отходы скапливались в течение нескольких лет. При этом не только жители окрестностей несли сюда свой бытовой мусор. В ночное время сюда приезжали грузовики с промышленным и строительным шлаком. Его оставляли здесь, и никто не мог этому помешать.

Всего же, по данным службы благоустройства дорожно-эксплуатационного участка управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска, на территории Ленинского округа находится еще 16 несанкционированных свалок мусора, устроенных в основном местными жителями. Как говорят специалисты, жильцы частных домов и хозяева организаций не хотят заключать договоры на платный вывоз отходов, заявляя, что в таких услугах не нуждаются. На деле же образуются подобные загрязненные территории прямо в черте города.

Сергей Кригер, начальник службы благоустройства дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:

— На сегодняшний день такие договоры имеются у 8000. Домовладельцы уверяют, что зимой все бытовые отходы сжигаются в печах, а лето в Сибири короткое, и затраты на вывоз мусора излишни. Между тем тарифы на вывоз невелики: 15 рублей 88 копеек с человека в месяц для домовладений и 260 рублей за кубометр с юридических лиц.

Ликвидация свалок в городе должна сопровождаться и «педагогическими» мерами, считают хозяйственники. Нужно прививать омичам нормы бытовой культуры, поскольку некоторые не в состоянии даже выбросить обертку от продукта в урну, когда она находится в нескольких шагах. Не говоря уже о местах организованного приема бытовых отходов, которые, как заявляют в мэрии, определены официальным графиком.

Сергей Кригер, начальник службы благоустройства дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:

— Каждые сутки мы вывозим на полигон более 250 кубометров твердых бытовых отходов. Муниципалитет продолжает работу по ликвидацию стихийных свалок.

В следующий раз работники службы благоустройства отправятся на улицу Латвийскую, где их ждет «застоявшийся» мусорный контейнер. Параллельно с этим ведутся разъяснительные работы в КТОСах, призванные приучить жителей Омска к соблюдению чистоты на улицах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Окуда же берется мусор? Короба для сбора мусора убрали, машины ездят нерегулярно, мусорщики зачастую высыпают мусор на землю вместо того чтоб собирать в машины.... сто пудово, курящие геи мусорят
Курящие геи, походу, на вывозе того мусора работают.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также