Раздел Общество
16 июня 2013, 18:03

Американец нашел возле дома фрагмент космической станции «Мир»

Американец нашел возле дома фрагмент космической станции "Мир"
Фото: newburyportnews.com
Мужчина выловил в реке недалеко от дома фрагмент космической станции.Он сначала подумал, что это просто пористый камень.

Находка жителя штата Массачусетс поразила экспертов NASA: мужчина выловил в реке неподалеку от своего дома обломок космической станции «Мир», затопленной в 2001 году.

Как сообщает «РИА Новости», Фил Грин около шести лет назад с помощью металлодетектора обследовал берега реки в поисках наконечников стрел. Небольшой пористый камень привлек внимание Грина, и он определил находку в сад у своего дома, где камень пролежал пять лет.

В прошлом году родственница Грина отправила камень на экспертизу в NASA. В заключении, полученном от экспертов, говорится, что по составу камень похож на объект, который «использовался в качестве балласта на станции «Мир» или на одном из транспортных беспилотных кораблей серии «Прогресс-М». Проходя через атмосферу, предмет подвергся воздействию высоких температур, что и обусловило его необычный вид.

Обломок российской космической станции оказался в речке возле дома Фила Грина. Фото: РИА Новости

Напомним, в марте 2001 года российская космическая станция «Мир» была сведена с орбиты и затоплена в Тихом океане после 15 лет работы в космосе. Операция по затоплению станции была проведена при помощи корабля «Прогресс М1–5». Не исключено, что части станции могли упасть на сушу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также