Раздел Общество
18 июня 2013, 14:30

Чиновники на асфальте принесли РА «Восход» четырех «Каннских львов»

Чиновники на асфальте принесли РА «Восход» четырех «Каннских львов»
Фото: архив 66.ru
За всю историю фестиваля российским рекламщикам еще ни разу не удавалось собрать такой урожай наград.

На международном конкурсе рекламы «Каннские львы» четыре главных приза жюри присудило российской социальной кампании «Заставь чиновников работать». Авторы концепции — уральские креативщики из агентства «Восход».

Работы рекламщиков в этом году были заявлены сразу в нескольких номинациях. Помимо «Чиновников», от «Восхода» были выставлены три ролика для компании «Черкашин и ПартнерЪ», реклама продукции «Меридиан», а также обложка альбома группы «Сансара» «Игла», претендующая на статуэтку льва в номинации «Дизайн».

Кампания с чиновниками на дорогах была выдвинута сразу в четырех номинациях — Outdoor Lions, Media Lions, Promo & Activation Lions, PR Lions. Итог — четыре золотых льва.

Отметим, что за всю историю престижного фестиваля еще ни одна российская реклама еще не получала столько призов.

Комментируя свой успех, арт-директор «Восхода» Владислав Деревянных был лаконичен. «4 золотых ЛЬВА! Я плачу от счастья!», — написал рекламщик на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com

Другие оказались более разговорчивыми. «Это один из первых случаев в истории, когда наши чиновники смогли прославить Россию и наконец-то сделали что-то полезное для страны. Хоть и таким косвенным образом», — написал пользователь Михаил Герасимов, поздравляя «Восход» с победой.

Напомним, кампания «Заставь чиновников работать» появилась на улицах Екатеринбурга прошлым летом. В рамках проекта на ямах на дорогах уральской столицы и области рекламщики нарисовали портреты местных чиновников так, что ямы и ухабы стали широко разинутыми ртами госслужащих. В итоге коммунальщики за одну ночь отремонтировали аварийные участки дорог.

Свердловского губернатора Евгения Куйвашева закатали в асфальт на Куйбышева. Фото: архив 66.ru

Под каждой из карикатур красовалась цитата того или иного чиновника о важности дорожного ремонта и строительства в городе и области. Фото: ura.ru

«Чиновники» принесли уже не одну награду «Восходу»: в сентябре 2012-го жюри международного фестиваля Red Apple наградило рекламщиков гран-при. Еще один гран-при «Чиновники» получили на фестивале «Белый квадрат» в Минске. Помимо главного приза авторам концепта изображения лиц известных политиков на изношенных дорогах досталось еще шесть наград.

Четыре каннских льва встанут рядом с первой высокой наградой «Восхода»: в 2011 году копирайтеры агентства получили свой первый рекламный «Оскар» за кампанию для сети книжных магазинов. Они разместили захватывающие и увлекательные отрывки из книг на баллончиках с освежителем воздуха. Впрочем, в этом году у «Восхода» есть шансы захватить еще несколько наград, ведь «Каннские львы — 2013» будут идти до 22 июня.

Отметим, что в Омске ямы на дорогах предпочитают раскрашивать желтой краской. Мэр Омска Вячеслав Двораковский в ответ на подобную акцию похвалил организаторов, заявив, что это привлекает внимание водителей и снижает вероятность возникновения ДТП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 18 июня 2013 | 14:59
Молодцы ребята. Получили по заслугам )))))))))
Аня Кочнева 19 июня 2013 | 11:56
в Екатеринбурге сразу отремонтировали, а нам "спасибо" в карман положили )))))))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также