Раздел Общество
18 июня 2013, 15:07

В Омске 100 баллов за ЕГЭ по физике впервые получили 8 школьников

В Омске 100 баллов за ЕГЭ по физике впервые получили 8 школьников
Фото: gornovosti.ru
Еще двое стобалльников набралось по итогам тестирования по английскому языку.

Об этом сегодня, 18 июня, сообщают специалисты департамента образования омской мэрии. Из восьмерых стобалльников по физике четверо – воспитанники лицея № 149, а двое – выходцы из математического лицея № 64. Нашлись выпускники с высшими баллами по физике и в гимназиях № 117, № 88, а также в школе № 145.

Добавим, что в этом году двое школьников получили максимальные оценки за единый экзамен по английскому языку. Ими стали выпускники гимназии № 115 и лицея № 64.

Стоит отметить, что, как ранее сообщал Портал Om1.ru, практически каждый десятый выпускник в стране рискует остаться без школьного аттестата за провал на ЕГЭ по физике. В этот раз тест по дисциплине не сдали 9 процентов выпускников, в то время как за математику – самый проблемный предмет ЕГЭ по итогам прошлых лет – не сдали всего 7,6 процентов.

Напомним, что к этому моменту в Омске за основной этап проведения ЕГЭ высший балл получили уже 40 одиннадцатиклассников. Из них 24 – по русскому языку, 2 – по математике, 4 – по информатике и один – по биологии. Результаты тестов по географии и литературе можно будет увидеть уже 24 июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также