Раздел Общество
18 июня 2013, 16:00

Лидер КНДР подарил коллегам Mein Kampf на свой день рождения

Лидер КНДР подарил коллегам Mein Kampf на свой день рождения
Фото: persona.rin.ru
Иностранные журналисты находят сходства в политике Ким Чен Ына и Адольфа Гитлера.

Власти Северной Кореи занялись изучением опыта национал-социалистов Германии, об этом сообщает портал New Focus International. По информации журналистов, лидер КНДР Ким Чен Ын заинтересовался тем, как Адольфу Гитлеру удалось быстро восстановить Германию после поражения в Первой мировой войне.

Чиновник из Северной Кореи, в настоящее время работающий в Китае, рассказал порталу, что ко своему дню рождения, 8 января, Ким Чен Ын подарил коллегам Mein Kampf Гитлера. Труд фюрера официально запрещен в республике, однако был издан ограниченным тиражом для избранных.

Издание утверждает, что на свой день рождения Ким Чен Ын презентовал сторонникам ограниченный тираж Mein Kampf. Фото: newfocusintl.com.

Издание утверждает, что Ким Чен Ына вдохновляют достижения национал-социалистов в пропаганде спорта и деторождения. В частности, после прихода лидера к власти корейские СМИ стали массово писать о спорте, а сам политик часто появляется на публике в окружении детей.

Лидера Северной Кореи, как и в свое время Гитлера, частенько видят в окружении детей. Фото: kontrakty.ua.

Сообщается также, что глава министерства народной безопасности КНДР Чхве Пу Иль приказал подчиненным ориентироваться на образец гестапо — тайной полиции гитлеровской Германии.

Ким Чен Ын, которому сейчас, по разным данным, от 29 лет до 31 года, после прихода к власти рассматривался некоторыми наблюдателями как потенциальный реформатор. Сейчас в кругах северокорейской правящей элиты он успел приобрести репутацию жестокого политика. Еще один информированный источник сообщил журналистам, что с наследием Гитлера Ким Чен Ын подробно ознакомился в годы своей учебы в Швейцарии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
kolesova 18 июня 2013 | 16:26
"...политик часто появляется на публике в окружении детей". Вот только почему на фото при этом все дети плачут
djuha2 18 июня 2013 | 17:08
Корейский хомяк сходит с ума
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также