Раздел Общество
19 июня 2013, 16:23

Дубин готов заплатить 500 тысяч залога, чтобы не сидеть под домашним арестом

Дубин готов заплатить 500 тысяч залога, чтобы не сидеть под домашним арестом
Фото: antenna7.ru
Прямо сейчас Куйбышевский суд решает, избирать меру пресечения в отношении омского чиновника или нет.

Процесс инициирован региональным отделением Следственного комитета. Правоохранительные органы ходатайствовали о том, чтобы заключить директора департамента образования омской мэрии Илью Дубина, попавшегося на взятке в 7 тыс рублей, под домашний арест, но тот вместе с двумя своими адвокатами просит суд смилостивиться и позволить ему нормально жить, пока идет расследование.

Напомним, что на получении взятки Илью Дубина поймали с поличным 7 июня. В операции принимали участие сотрудники Следственного комитета, которые прямо на месте и задержали чиновника. Буквально на следующий день было заведено уголовное дело, а Дубин, не явившись в понедельник 10 июня на работу, ушел на больничный, с которого собирается вернуться уже на следующей неделе, с 24 июня.

Однако вполне возможно, что суд не даст чиновнику спокойно вернуться в свое кресло в департаменте образования. Тем не менее адвокаты Дубина не оставляют попыток сохранить свободу своего подзащитного и предлагают заплатить залог в 500 тыс рублей вместо домашнего ареста, передает «ОмскИнформ». Сам Дубин заявляет, что у него трое маленьких детей, с которыми ему хочется видеться, а живут они у бывшей жены.

Комментируя ситуацию, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова заявила, что домашний арест Ильи Дубина все еще под вопросом. Чтобы делать какие-либо утверждения, нужно дождаться окончания процесса. Заседание продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
madmax 19 июня 2013 | 16:36
сидите сидите, не выходите.
Аня Кочнева 19 июня 2013 | 18:14
чо дома уже сложно посидеть
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также