Раздел Общество
20 июня 2013, 13:03

Назаров: метро в Омске строят. Хотя и незримо для окружающих

Назаров: метро в Омске строят. Хотя и незримо для окружающих
Фото: infokanal55.ru
А вот сдача Красногорского гидроузла откладывается еще на год.

Сегодня, 20 июня, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с журналистами на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» — как перед грядущим отчетом Заксобранию об итогах развития региона за 2012 год.

Первым вопросом на «повестке» стали ключевые объекты — омское метро, Красногорский гидроузел и аэропорт «Омск-Федоровка».

Назаров рассказал, что, несмотря на то что никто того не замечает, а также на слухи о том, что бурильную установку увезли из города, метро в Омске все-таки строят. Финансирование проекта также продолжается, хотя и по старой — недостаточной — схеме: 500 миллионов ежегодно — от регионального бюджета и 1 миллиард ежегодно — от федеральной казны. Первую ветку, уверяет глава региона, откроют как раз к 300-летию Омска — в 2016 году.

Со сдачей в эксплуатацию Красногорского гидроузла, говорит губернатор, тоже придется подождать. Теперь ожидается, что плотина будет готова не раньше 2015 года, поскольку возникли проблемы с проектированием объекта.

Напомним, что ранее планировалось сдать Красногорский гидроузел в 2014 году. В 2015-м его обещали наполнить водой. В этом году на строительство объекта планировали пустить 3,2 млрд рублей. Эта сумма намного больше, чем было освоено за прошлые два года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также