Раздел Общество
20 июня 2013, 14:26

Следствие нашло «очевидца» суицида омской дзюдоистки Елены Иващенко

Следствие нашло «очевидца» суицида омской дзюдоистки Елены Иващенко
Фото: uralpolit.ru
По свидетельству мужчины, он только услышал хлопок от падения спортсменки. Когда же он вышел на улицу, то обнаружил дзюдоистку мертвой.

Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Тюменской области. В процессе опроса свидетелей, родственников, тренеров погибшей правоохранители обнаружили мужчину, который утверждает, что в момент совершения самоубийства дзюдоистки был на месте происшествия. Согласно его показаниям, он сначала услышал глухой хлопок, а потом выбежал на улицу и первым увидел тело погибшей.

Напомним, что о гибели омички, четырехкратной чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко в Тюмени стало известно 15 июня. Ее тело нашли под окнами многоэтажки на улице Николая Зелинского в 9:30. Она выбросилась с 15 этажа. При осмотре трупа в паспорте спортсменки найдена предсмертная записка, примерное содержание которой уже известно прессе, однако следствие все еще не разглашает информации, изложенной в ней.

При этом правоохранительные органы настаивают на том, что «информация, появляющаяся в СМИ, в том числе со ссылкой на представителей других правоохранительных органов, может не соответствовать действительности, а также препятствовать объективности проведения проверки и установлению истины». Тем не менее именно в массовых изданиях появились интервью с тренером и приемным отцом Елены Виктором Иващенко и другим тренером спортсменки Татьяной Ивашиной.

Близкие дзюдоистки настаивают на версии о том, что причина самоубийства была, и стоит за этим вполне определенное лицо, якобы указанное в предсмертной записке. Вполне вероятно, что им стал бывший молодой человек Елены, с которым она поссорилась как раз накануне случившегося. К тому же у девушки расстроилась свадьба.

За полчаса до гибели спортсменка звонила своему тренеру. Наставнице она заявила, что «ей тяжело в этом мире». Среди других возможных причин суицида дзюдоистки — депрессия после неудачного выступления на олимпиаде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также