Раздел Общество
20 июня 2013, 17:40

Новый глава ГУПТРа Корабельников решил общаться с журналистами неформально

Новый глава ГУПТРа Корабельников решил общаться с журналистами неформально
Фото: superomsk.ru
Открытость правительства снова стала идеей номер один.

Сегодня, 20 июня, омским журналистам представили нового главу главного управления по делам печати и телерадиовещания Сергея Корабельникова. Напомним, Ткачук покинул эту должность, по некоторым данным, еще 10 июня. По словам Назарова, ему пришлось покинуть место из-за неизвестной болезни.

Знакомство нового главы ГУПТР и корреспондентов местной прессы прошла на нейтральной территории – в Доме журналиста. С самого начала Корабельников заявил об открытости по отношении к представителям СМИ. По его словам, он бы не хотел устраивать пресс-конференцию, а просто откровенно поговорить.

На встрече обсудили наболевшие вопросы, которые Ткачук решить не смог или не захотел. В частности, было предложено сделать вход в здание областного правительства и Законодательного собрания открытым для журналистов. Так, например, на пресс-конференции в мэрию сотрудник СМИ может попасть по одному только удостоверению. А вот на собрания депутатов Заксобрания и другие значимые мероприятия в здании напротив Успенского собора от журналистов требуют предъявить аккредитацию. Корабельников пообещал решить этот вопрос.

Также было озвучено предложение по реагированию Кабмина регионального правительства на критику в СМИ. Причем, по уверениям нового главы ГУПТРа, все будет делаться в короткие сроки. Кроме того, Корабельников обещал подумать над тем, как сделать региональных министров более открытыми по отношению к прессе. Например, проводить пресс-конференции не в здании правительства, а в Доме журналиста, где предусмотрено все необходимое для этого. По предварительным данным, первая встреча корреспондентов с чиновниками состоится в конце августа.

В целом, Корабельников оставил благоприятное впечатление. Он неоднократно подчеркнул, что улучшить работу правительства в одиночку не сможет. Для этого, по его словам, необходимо работать вместе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
maksim 20 июня 2013 | 20:57
Начинают они все правильно
cos_poe 20 июня 2013 | 21:34
Вот да... первое впечатление очень часто бывает обманчиво. Хотя уже всеми силами хочется верить, что в этот раз все будет по-другому...)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также