Раздел Общество
21 июня 2013, 11:00

В Екатеринбурге ЕГЭ не списывали только ленивые

В Екатеринбурге ЕГЭ не списывали только ленивые
Фото: 66.ru
Вполне возможно, что и в Омске - та же ситуация. Ответы на вопросы школьники получили еще до того, как пришли на экзамен.

Ответы на вопросы ЕГЭ в этом году не списывали разве что отличники, уверены учителя екатеринбургских школ. Именно поэтому у заядлых троечников зачастую результаты экзамена даже лучше, чем у золотых медалистов. И учителя, и родители, и сами школьники знали, что ответы на вопросы Единого государственного экзамена можно найти уже за несколько дней до его проведения.

Педагог одной из школ Екатеринбурга:

— Самое обидное в данной ситуации, что ребята с мозгами, которые писали экзамен сами, зачастую получали даже худшие результаты, чем те, кто просто списал.

Между тем, как сообщили в управлении образования города, в этом году экзамен прошел спокойно и на списывании никого не поймали.

Интересно, что такая ситуация с ЕГЭ продолжается уже не один год. Каждое лето родители омских отличников и «хорошистов» стекаются вместе со своими детьми в пункты проведения апелляций по результатам ЕГЭ и уверяют экспертов, что троечники получают баллы гораздо выше своих реальных умений и способностей по предметам. В то же время добросовестные ученики довольствуются низкими результатами, однако никаких мер в этом плане не предпринимают.

Довольны результатами и федеральные власти. Вице-премьер Ольга Голодец, заявила в прессе, что в этом году Единый государственный экзамен прошел «честнее», чем в прошлые годы. По словам Голодец, численность отличников не должна зашкаливать за мыслимое представление. А если это и происходит, то в регион сразу выезжает комиссия с проверкой.

Выпускники российских школ сдавали ЕГЭ в этом году с 27 мая по 19 июня. И каждый раз перед экзаменом появлялись сообщения о том, что в интернете есть готовые ответы на задания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
kolesova 21 июня 2013 | 12:20
В России всегда так, если что то отклоняется от "нормы" в лучшую сторону, то нужно сразу проверять
yvazhaemiu 21 июня 2013 | 13:04
Когда я сдавал ЕГЭ ещё мало у кого был интернет, и в основном очень тормозной, поэтому приходилось сдавать самому =)
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также