Раздел Общество
24 июня 2013, 15:47

В Омске создадут новую партию «Народный контроль»

В Омске создадут новую партию «Народный контроль»
Фото: (с) www.infokanal55.ru, Михаил Яковлев(справа)
Лидером "общественно-политического движения" станет известный в городе активист Михаил Яковлев.

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция общественника Михаила Яковлева, организатора таких мероприятий как «Парад мыльных пузырей», флеш-моба «Обнимашки» а также протестных политических митингов. Яковлеву приписывают организацию несанкционированного (и поэтому скандального) «Парада зомби» на Иртышской набережной в прошлом году.

Как сообщает с места событий корреспондент Портала Om1.ru, общественник на встрече с журналистами сделал не только ряд громких заявлений, но и рассказал о своих планах на будущее. Так, Яковлев планирует вместе с единомышленниками создать общественное движение «Народный контроль». Активист и ярый противник партии власти заявил, что движение будет создано «на его личные деньги».

Михаил Яковлев, общественник:

- Я немного переоценил свою деятельность. В том плане, что я понял, что ее вектор был направлен немного не в ту сторону. Практически все мои акции заканчивались конфликтами с сотрудниками правоохранительных органов или представителей верховной власти. Это очень много забирает сил, денег, и очень сильно утомляет. Я решил придать своим действиям более созидательный характер. Мы решили, что нужно организовать какую-то региональную общественно-политическую организацию.

При этом у «Народного контроля» будет свой юрист.

Михаил Яковлев, общественник:

- Мы хотим принимать участие в жизни города и оказывать поддержку населению Омска. В том числе правовую. Бывает даже и такая поддержка, когда приходит бабушка, и ей некому выговориться, что у нее ОДН подняли в третий раз. Я не скажу, что это политика малых дел, это просто новый формат проведения мероприятий. Да, будут публичные акции, потому что как показала практика, даже элементарный пикет напротив мэрии привлек такое внимание к проблемам общественного транспорта, что даже я не ожидал. Да, конфликты будут. но власти, когда заходит речь о конфликтах, не замечают людей.

Так, запуск работы общественного движения намечен на 1 сентября этого года. Яковлев сообщил, что узнавать о проблемах жителей Омска планируется с помощью волонтеров, которые помогут оперативно и эффективно мониторить ситуацию в городе. Так, добровольцы будут отслеживать мнение омичей по поводу таких проблем как ремонт дорог, сфера ЖКХ и других. Мониторинг городских проблем планируется проводить с помощью опросов.

Другие цели и задачи движения Яковлев не пояснил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Михаил Яковлев 24 июня 2013 | 20:53
Почему не уточнили у меня лично. Вот Потёмкин удивиться - он и не знает про это )))
Михаил Яковлев 24 июня 2013 | 20:54
и ни про какаю "новую партию" я не говорил.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также