Раздел Общество
24 июня 2013, 20:02

Прыжки через костер из-за пьяных на «Солнцестоянии», оказывается, отменила полиция

Прыжки через костер из-за пьяных на "Солнцестоянии", оказывается, отменила полиция
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
Убрать из программы фестиваля опасные прыжки через костер организаторам посоветовала полиция.

Как выяснилось, к экстренным мерам на этнофестивале «Cолнцестояние» организаторам пришлось прибегнуть не по собственной воле. Рекомендации убрать из программы опасные массовые прыжки через костер и другие элементы мистерии организаторам дали сотрудники полиции, которые следили за порядком во время фестиваля.

Из сообщения пресс-службы ведомства:

В связи с тем, что организаторами не были предприняты меры по обеспечению безопасности, сотрудниками УМВД России по Омской области были внесены изменения в программу проведения мероприятий. Из-за создания опаности жизни и здоровью граждан, угрозы получения ожогов и увечий участниками фестиваля, вынесены рекомендации об отмене наиболее опасных программ с использованием открытого огня.

По данным полиции, в мероприятиях приняли участие более 7 тысяч человек, в том числе иногородние делегации из 7 регионов страны - Московской, Самарской, Свердловской, Тюменской областей, Пермского края, Красноярского края и Санкт-Петербурга и республики Казахстан.

Для охраны правопорядка на фестивале было задействовано 80 полицейских, которые работали в круглосуточном режиме. За безопасностью следили и казаки вместе с сотрудниками СТБ Охраны.

Напомним, как ранее сообщал Портал Om1.ru, из-за большого количества пьяных гостей организаторы фестиваля во время главного действа – ночи Купалы,- объявили о том, что фестиваль в том виде, в котором его знают и помнят участники, проводится в последний раз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также