Раздел Общество
25 июня 2013, 12:14

Омские следователи установили генотип «называевского маньяка»

Омские следователи установили генотип "называевского маньяка"
Фото: с личной страницы vk.com
ДНК убийцы Юлии Петренко сопоставили с данными подозреваемых и родственников убитой, но совпадений пока нет. Установить личность преступника пока не удается.

Сегодня на пресс-конференции в СУ СК по Омской области замруководителя ведомства Владислава Бражникова стали известны подробности расследования жестокого убийства школьницы из Называевска Юлии Петренко. По словам Бражникова, на данный момент уже проведены экспертизы тканей и элементов кожи, найденных под ногтями убитой девушки.

По этим уликам в лаборатории в Москве был выявлен ДНК убийцы. ДНК сопоставили с данными подозреваемых лиц и даже с ДНК родственников убитой Юлии Петренко, но совпадений не было выявлено. Как подчеркнул Бражников вероятно, генотип убийцы выявлен. Но фоторобот, составленный со слов очевидцев, пока изображает лишь предполагаемого убийцу.

На данный момент на экспертизе находится нож, изъятый с места преступления. Кроме того, рядом с телом убитой Юлии так и не нашли ее сумочки, хотя, как отметил Бражников, место происшествия -пустырь за домами, - уже неоднократно просматривали с граблями.

Также рассматривается версия, что зверское убийство Петренко – дело рук местного жителя. Сами жители Называевска активно сотрудничают с полицией: обращаются и рассказывают о подозрительных людях, которых они видели в городе. Сейчас за любую значимую для следствия информацию назначено вознаграждение.

По словам Бражникова, в расследовании убийства, которое длится уже полгода, задействовано 13 следователей, волонтеры и полиция.

-Каждый из них анализирует свое направление,- добавил замруководителя СУ СК Омской области.

Напомним, 13 января 2013 года в 22 часа пропала 17-летняя Юлия Петренко. Тело девушки обнаружили ее родители уже ночью, в 1:40 на пустыре по улице 2-я Железнодорожная. Девушка возвращалась домой из Омска на электричке Омск-Называевск. Через каждые 10 минут она созванивалась с родителями по сотовому телефону. Юлия не дошла до дома буквально километр: ее зверски задушили, ограбили и кроме того, были подозрения на изнасилование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также