Раздел Общество
25 июня 2013, 17:01

Дубин во время домашнего ареста ездил на дачу и по магазинам

Дубин во время домашнего ареста ездил на дачу и по магазинам
Фото: omsk.sibnovosti.ru
Чиновник объясняет это тем, что ему никто не объяснял правила такого вида ограничения свободы.

Сегодня, 25 июня, в Куйбышевском районном суде состоялось заседание по рассмотрению дела директора департамента образования Ильи Дубина. Напомним, чиновник обвиняется в получении взятки в размере семи тысяч рублей. Его обвинили в организации преступной схемы по стабильному получению взяток за оказание содействия в ускорении процедуры согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети.

До завершения расследования Дубина посадили под домашний арест. При этом ему разрешили каждый день в течении часа гулять с ребенком. Однако как утверждает чиновник, ему не разъяснили все правила поведения при домашнем аресте. Именно поэтому, как выяснилось сегодня в суде, Дубин на личном автомобиле ездил на дачу, встречался с людьми и катался по магазинам.

- Мне в присутствие всех было дано разъяснение, что решение вступит в силу в течение трех дней, и его я могу обжаловать, а сейчас могу продолжать осуществлять свою обычную деятельность и мне же пояснили, что отбывание меры пресечения начнется с момента появления сотрудников УФСИН, которые мне объяснят нюансы связанные с наказанием. Поняв эти разъяснения я вел обычный образ жизни и могу пояснить с кем и где я встречался, - заявил на суде Дубин.

Интересно, что на судебное заседание чиновник опоздал на 20 минут. Как оказалось, его должны были сопровождать правоохранительные органы. Не дождавшись таковых, Дубин приехал на заседание самостоятельно.

Доказательства правонарушений были представлены федеральной службой по контролю за исполнением наказаний. Суд учел эти сведения и заявление Дубина о том, что ему не разъяснили требования домашнего ареста и перенес заседание на завтрашний день.

Напомним, что сегодня должны были быть рассмотрены сразу два ходатайства – об отстранении чиновника от должности и об изменении ему меры пресечения на более строгую.

Отметим, что Дубин в понедельник, 24 июня, явился в здание мэрии, тем самым нарушив требование суда. Сам же он объяснил свой поступок тем, что хотел написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также