Раздел Общество
26 июня 2013, 15:40

Омские бомжи устраивают пьяные оргии рядом с детсадом в Чкаловском

Омские бомжи устраивают пьяные оргии рядом с детсадом в Чкаловском
Фото: 59.ru
Руководство учреждения борется с этим уже много лет, но до сих пор так и не добилось понимания властей.

Автор блогов на Om1.ru, пользователь liduella поделилась с редакцией Портала проблемой жителей Космического проспекта, с которой буквально каждый день сталкиваются родители и их маленькие дети, воспитанники детсада № 238.

Как рассказывает пользовательница, рядом с детским дошкольным учреждением располагается пункт приема стеклотары, около которого постоянно собираются заядлые любители алкоголя. Более того на теплотрассе, которая также проложена рядом с садиком, живут бомжи, которые нисколько не стесняются в открытую справлять на глазах у гуляющих детей свои физиологические потребности различного характера.

Цитата из блога liduella:

— На теплотрассе спят, едят… Через забор садика дети слышат маты, видят грязных, ужасных людей, которые делают что попало (вчера воспитательница со слезами рассказывала, что старшие детки рассказывали, чем там дядя с тетей занимались).

Заведующая детским учреждением Ирина Андриянова уже неоднократно обращалась к городским властям, чтобы те ликвидировали притоны алкоголиков и людей без места жительства, а также убрали весь мусор, который скапливается вокруг садика после очередных сходок местных жителей. Обращались и в полицию, и в департамент образования, и в другие инстанции, однако единственное, что госструктуры смогли предпринять, — это несколько раз разогнать представителей городских низов с мест их традиционных собраний. Тем не менее, спустя час-два они возвращаются на место.

Ирина Андриянова, заведующая детским садом № 238:

— Сами мы их гонять не будем, потому что мы не имеем таких полномочий. Мы уже года три пытаемся что-то с этим сделать. Уже и родители обращались, и жильцы прилежащих домов, потому что сами представляете, какие там запахи. Никто не скрывает того, что тут у нас происходит: это все видят, об этом все знают. Но сделать никто ничего не может. Как говорят правоохранительные органы, «мы же не можем их выгнать. Дежурить тут постоянно мы не можем тоже». Мы устали. Мы ничего не можем построить на территории садика, потому что они напиваются, перелазят через забор, ломают все и уходят.

Как говорит директор детского сада, среди завсегдатаев теплотрассы не только бомжи, но и жители окрестных домов, которых знают все в округе.

Ирина Андриянова, заведующая детским садом № 238:

— У некоторых людей есть даже место жительства и прописка. Даже те, у которых есть свой дом, все равно там обитают. Единственное, чего нам удалось добиться: когда дети выходят на прогулку, они, может быть, уходят. А так они могут и окна бить, и я даже боюсь их сама выгонять.

Интересно, что случай с детским садом № 238 уже не раз мелькал в городских СМИ: омские телеканалы показывали сюжеты с места событий, а в газетах и на сайтах появлялись публикации, посвященные проблемам детского учреждения. Сегодня родители воспитанников садика написали очередное обращение в мэрию. Согласно регламенту, его рассмотрят в течение 30 дней, но отчаявшиеся жители Чкаловского поселка уже не надеются на понимание со стороны чиновничества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
liduella 26 июня 2013 | 16:13
Спасибо редакции за моментальный отклик на мою запись в блоге! Огромное спасибо!
madgav 26 июня 2013 | 18:19
Хахах!!)) Да) Эверест начал организовывать выездные вечеринки)))))) Нет ну если больше негде людям ;) И можно чисто технический вопрос - в заголовке "оргии" написано, то есть, я так понимаю, подразумевается групповое половое сношение (>2) - это так?) Иначе надо поменять на "занимаются сексом") Ну а им-то можно)
Показать все комментарии (еще 10)

Смотрите также