Раздел Общество
26 июня 2013, 17:13

В День города омская мэрия примет иногородних ВИПов на 729 тысяч

В День города омская мэрия примет иногородних ВИПов на 729 тысяч
Фото: www.chel.aif.ru
Всего планируется около 50 гостей, которым оплатят проживание в гостинице на берегу Иртыша и которых пригласят на торжественный банкет.

Городская администрация перешла к активным действиям по подготовке к празднованию 297-летия Омска. На сайте госзакупок вчера разместили заказы на предоставление услуг по праздничному оформлению мест проведения мероприятий, а также на предоставление гостиничных номеров и организацию приема иногородним гостям, которые приедут на День города.

Почетные ВИПы будут пребывать в городе с 3 по 5 августа. Мэрия разместит их в гостинице на берегу Иртыша в десяти «люксах», 25 улучшенных и 14 стандартных одноместных номерах. Как говорится в техническом задании к потенциальному подрядчику, гостиница также должна располагать банкетным и конференц-залом минимум на 150 мест, собственным кинотеатром не менее чем на 120 мест и кормить делегатов бесплатными завтраками. Все это обойдется городскому бюджету в 450 тыс рублей.

Непосредственно в День города неизвестных пока иногородних ВИПов ждет торжественный прием в ресторане, на который с учетом гостей приглашены 140 персон. По требованиям городской администрации, интерьер места проведения банкета должен быть оформлен в стиле современных интерьеров, официанты должны быть квалифицированными, а их количество — не менее 14 — из расчета десять гостей на одного официанта. Униформа обязательна.

В меню обязательно должны быть ассорти из карбоната, семги, форели, муксуна, нарезка из сыров дорблю и мимолетте, грибы, рулетики из лосося с маслинами, тарталетки с красной икрой, шашлык из семги с лимоном, говяжья вырезка, запеченная с грибами, сыром и болгарским перцем, а также фрукты, шоколадное и ореховое мороженое и другие блюда. Смущает в перечне угощений загадочного фуршета только размер порций. Так, сока и минеральной воды потребуется всего полтора литра, и никакого спиртного. Стоить такой прием будет 279 тыс 300 рублей.

Интересно, что дата и место проведения торжественного приема уже назначено. Фуршет для ВИПов состоится 4 августа в 20:00 в гостинице «Иртыш». Тем не менее, конкурс на определение банкетного зала был объявлен только вчера. Среди претендентов на исполнителей кроме «Иртыша» значатся также комплекс «Витязь и К» и гостиница «Турист».

Имена приглашенных на День города иногородних ВИПов не известны. Известно, что это будут иностранные, иногородние гости города, представители деловой и политической элиты России. Напомним, что на празднования прошлых дней рождения Омска власти приглашали звезд шоу-бизнеса Валерия Леонтьева, Тамару Гвердцители, Лайму Вайкуле, Влада Топалова и других. Будут ли артисты экстрады выступать для омичей в этом году, также не разглашается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vk1 26 июня 2013 | 18:09
У мэрии Омска заканчиваются деньги на субсидирование общественного транспорта. А на этих звезд значить деньги есть, лучше 450 тыс рублей, пустит на нужное дело.....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также