Раздел Общество
27 июня 2013, 12:38

Развязка на Королева и дорога на Братской в Омске еще даже не в проекте

Развязка на Королева и дорога на Братской в Омске еще даже не в проекте
Фото: tvoiomsk.ru
Организации, которых определили в рамках муниципальных торгов, приступают к разработке планов объектов только сейчас.

Городская мэрия объявила о завершении открытых конкурсов по определению подрядчиков, которые будут готовить проекты автодороги по лицам Братской и 1-й Военной от проспекта Маркса до Кирова и развязки на пересечении Красноярского тракта и проспекта Королева. Торги выиграли «Национальный земельный фонд» и «Омскгражданпроект».

Первый из подрядчиков — «Национальный земельный фонд» — займется проектированием развязки. 24 июня с предприятием подписали контракт, согласно которому чертежи и всю документацию по объекту фирма должна будет подготовить к 10 декабря этого года. За свои услуги «Национальный земельный фонд» получит 2 млн 370 тыс рублей.

Разработку планов по строительству дороги на Братской и 1-й Военной взял на себя «Омскгражданпроект». Проект будет подготовлен за 4 млн 788 тыс 188 рублей до 6 ноября. Официально сделку скрепили договором 25 июня.

Одновременно с этим стоит подчеркнуть, что, возможно, объекты, о которых идет речь, не будут построены вовсе. Сегодня, 27 июня, в кулуарах омского Горсовета, где сегодня проходит заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам, депутаты обмолвились о том, что развязка на Королева и дорога от Маркса до Кирова чрезвычайно дорого обойдутся городской казне. Средств на оба объекта не хватит, и сейчас есть возможность работать только над одним проектом.

На каждую из развязок требуется свыше миллиарда рублей, услышала из разговоров депутатов корреспондент Портала Om1.ru. Власти пока не имеют понятия, какой из объектов важнее со стратегической точки зрения и на какой из них следует сосредоточить максимальные бюджетные усилия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Роман Буданов 27 июня 2013 | 21:31
о боже - заблюдиться можно на этом мосту
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также