Раздел Общество
27 июня 2013, 14:00

В Омске закрывают три дачных маршрута автобусов

В Омске закрывают три дачных маршрута автобусов
Фото: (с) www.chr.aif.ru
С 1 июля в городе перестанут ходить автобусы садовых маршрутов № 91 и № 139. Департамент транспорта проводит оптимизацию.

Неприятная новость для дачников: в целях оптимизации автопарка автобусов департамент транспорта отменяет несколько садовых маршрутов. Так, например, дачники не смогут уехать на автобусе № 91 «Ул. 21-я Амурская – СНТ «Березка» и № 139 «Ул. Дружбы – СНТ «Нефтехимик». Автобусы перестанут ходить уже с 1 июля этого года.
Взамен транспортники предлагают продлить маршруты некоторых проходящих автобусов. Так, до садового товарищества «Березка» будет продлен маршрут автобуса № 51 («Железнодорожный вокзал – Криогенная техника»). По мнению департамента транспорта, такое изменение позволит соединить сады с улицей 24-я Северная и наладить автобусное сообщение с центром города и районом ж/д вокзала.
Изменения в расписании автобусов коснутся тех маршрутов, которые пролегают вдоль Пушкинского тракта. Здесь отменяется садовый маршрут № 93 («Ул. 21-я Амурская – СНТ «Ромашка» – ул. 21-я Амурская»). Автобусы этого маршрута курсируют только по выходным дням. Вместо этого теперь и по выходным будет курсировать автобус маршрута № 38 («Ул. 21-я Амурская – СНТ «Ромашка» – ул. 21-я Амурская»), который ранее работал только по будням.

Увеличится число рейсов садового маршрута № 41 «Ул. Бархатовой (ул. Нефтезаводская) – Северо-Восточное кладбище», который проходит по Пушкинскинскому тракту. Автобусы будут подаваться от улицы Нефтезаводской (остановка «Советский исполком»). В мэрии отметили, что маршрут № 41 и ранее работал от «Советского исполкома» но продление схемы его движения до улицы Бархатовой снизило эффективность работы автобусов на этом маршруте.

Начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации города Омска Игорь Кожухов:

- После закрытия маршрута № 139 на всех остановочных пунктах вблизи садоводческих товариществ, расположенных вдоль Исилькульского тракта, в том числе у СНТ «Нефтехимик», будут останавливаться все проходящие автобусы маршрутов №№3, 123, 125. Таким образом, появится дополнительное транспортное сообщение садов «Нефтехимик» с центром города, железнодорожным вокзалом и будут сохранены транспортные связи с городком Нефтяников.

По словам Кожухова, для тех, кто привык пользоваться автобусом маршрута № 139 от улицы Дружбы и улицы Ватутина работа одного из автобусов маршрута № 3 будет организована с проездом по этим улицам. Появится и дополнительная остановка для автобусов маршрутов № 3, № 123, № 125 вблизи садов у стелы города Омска, установленной за железнодорожным переездом по улице 22 Декабря.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
kolesova 27 июня 2013 | 15:58
Посмотрим, понравится ли эта идея бабушкам)
lelik 27 июня 2013 | 16:21
да я тоже заметила, что появилось много новых дачных маршрутов)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также