Раздел Общество
27 июня 2013, 14:44

На притон бомжей у детсада в Чкаловском воспитатели жаловались Путину

На притон бомжей у детсада в Чкаловском воспитатели жаловались Путину
Фото: liduella
Обращение работников учреждения прошло незаметно для главы государства. В эфир прямой линии с Путиным оно не попало.

Народный корреспондент Портала Om1.ru, пользователь liduella опубликовала в своем блоге фотографии с места сборища бомжей и любителей выпить, что буквально в пяти метрах от детского сада № 238, расположенного по адресу Космический просп., 35а.

Кадры запечатлели не так много непотребств, о которых рассказывают и жильцы окрестных домов, и сотрудники детского дошкольного учреждения. Автор снимков объяснила это тем, что, по словам местных жителей, буквально за 15 минут до этого на месте побывала полиция и разогнала «две веселые компании». Тем не менее, «интерьеры» притонов и колорит некоторых постоянных посетителей сборищ запечатлен на фото в полной мере.

Интересно, что территорию вокруг детского сада, по которой родители боятся вечером водить своих детей, наводняют не только асоциальные и деклассированные элементы общества. Та же теплотрасса, на которой лежат горы мусора, кишит крысами, которых там видят даже днем. На это жители дома № 37 неоднократно указывали и местным коммунальным службам, и городской администрации.

Более того, 25 апреля в России прошла прямая линия с президентом Владимиром Путиным и воспитатели детского сада не упустили возможности обратиться по телефону «горячей линии» за помощью к федеральным властям. Однако, как пишет liduella, «в прямой эфир их обращение не попало и отклика нигде не нашлось».

Жильцы окрестных домов борются со сборищами алкоголиков и бомжей у детского сада собственными силами. Некоторые устраивают маргиналам «холодный душ» из окон, некоторые пытаются воздействовать при помощи слова. В ответ люди слышат только нецензурную брань, а иногда даже уворачиваются от брошенных в их сторону бутылок.

Воспоминания взрослых жителей Чкаловского поселка, которые в детстве посещали детский сад № 238, как ни странно, тоже омрачены подобными впечатлениями. Ситуация, которая была здесь 25 лет назад, и ситуация, которую каждый день люди наблюдают сегодня, почти никак не отличаются, заявляют жильцы.

Вопрос
Какой выход из этой ситуации видите вы? (Ответы ждем в комментариях к новости)
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
olga 27 июня 2013 | 15:45
Нанять охрану только если. Бить самим как-то неловко. Иначе никак - они не уйдут с насиженного места
maksim 27 июня 2013 | 15:47
Скинуться родителям на ЧОП
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также