Раздел Общество
30 июня 2013, 18:00

«Тепловая компания» заплатила супругам на Toyota Vitz, ушедшим под землю на 22 Апреля

«Тепловая компания» заплатила супругам на Toyota Vitz, ушедшим под землю на 22 Апреля
Фото: www.omskinform.ru
До суда дело не дошло. Виновники дорожного провала в Нефтяниках вызвались компенсировать вред здоровью женщины добровольно.

Супруге водителя Toyota Vitz Андрея Горбунова, чья машина провалилась под землю на улице 22 Апреля, не придется обращаться в суд и требовать компенсации с «Тепловой компании» за причиненный вред здоровью. Об этом корреспонденту Портала Om1.ru рассказал первый заместитель главы управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель.

Напомним, инцидент произошел вечером 5 июня, в 18:55. Недалеко от остановки «Площадь Лицкевича» рядом с супермаркетом «Алпи» под асфальт неожиданно провалилась маленькая иномарка, ехавшая по улице 22 Апреля. Как ранее сообщал Портал Om1.ru, при этом образовалась яма около полутора метров в глубину, а пассажиры автомобиля — водитель и его супруга — сильно перепугались. При этом женщина чуть не выпала из машины и во время падения получила сильный удар по голове о лобовое стекло. Потерпевшую госпитализировали в БСМП-1.

А произошло все это из-за гидравлических испытаний теплосетей, которые проводила в это время их владелица — «Тепловая компания».

Александр Фрикель, первый замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:

— «Тепловая компания» проводила испытания своих тепловых сетей: добавляли давление, и произошел разрыв трубы. Соответственно, был размыв грунта, и дорога провалилась.

Дорогу тогда залатали буквально за сутки. Напомним также, что незадолго после этого на том же месте прорвало водопровод. Двухметровый фонтан горячей воды забил прямо из-под асфальта, а в единой дежурно-диспетчерской службе города сказали, что «это обычное явление, для этого и проводятся гидравлические испытания».

Расходы по ремонту участка списали на счет все той же «Тепловой компании». О супругах-потерпевших, провалившихся в собственной машина под землю, тогда вроде забыли. Хотя Андрей Горбунов сразу заявил, что намерен судиться с тем, по чьей вине произошел инцидент. Как оказалось, этого не понадобилось.

Александр Фрикель, первый замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:

— Парень с девушкой ехали, девушка получила определенный ущерб здоровью. «Тепловая компания» без суда обязалась возместить соответствующие расходы, потому что причина очевидна была. Не требовалась даже обращаться в суд. Размер компенсации я не знаю, это нужно в «Тепловую компанию» обращаться. Мы к ним отношения не имеем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также