Раздел Общество
2 июля 2013, 14:12

Полицейские предложили назвать одну из улиц Омска именем героя Охрименко

Полицейские предложили назвать одну из улиц Омска именем героя Охрименко
Фото: vk.com
В числе инициатив Международной полицейской ассоциации, побывавшей на приеме у мэра, также воссоздание ДОСААФ.

Сегодня, 2 июня, состоялась встреча мэра города Вячеслава Двораковского и представителей регионального отделения Международной полицейской ассоциации. Глава объединения ассоциации Игорь Аникин при участии депутата Заксобрания Алексея Макарова, который, к слову, ныне является председателем попечительского совета организации, выступил за то, чтобы назвать одну из улиц Омска в честь Героя России Олега Охрименко.

В целом, считает Аникин, для ассоциации полицейский и для городской администрации не лишним будет наладить контакты и заключить соглашение о взаимном сотрудничестве. В частности, активисты по всей России планируют возродить ДОСААФ, чтобы заняться делом воспитания подрастающего поколения и подготовки юношей к службе в армии или МВД.

Игорь Аникин, председатель регионального отделения Международной полицейской ассоциации:

- В Омске мы решили сконцентрироваться на направлении патриотического воспитания молодежи. Нами уже проведены обширные научные изыскания, на базе Омского педагогического университета создана программа воспитания молодежи, одним из пунктов которой является воссоздание ДОСААФ, подготовка молодых людей к службе в армии, в МВД.

Мэр предложение о присвоении одной из улиц Омска нового имени одобрил сразу, а вот просьба о глобальном сотрудничестве требует, по мнению Двораковского, более тщательного обдумывания.

Международная полицейская ассоциация основана еще в 1950 году, а в Россию она пришла 28 марта 1992 года. За 11 с небольшим лет организация приобрела огромные масштабы и насчитывает на сегодняшний день 10 тысяч членов в 64 субъектах Российской Федерации.

Справка Om1.ru:

Олег Охрименко – герой России, выпускник Омского авиационного училища, почетный сотрудник УМВД. 21 апреля 2002 года он принимал участие в задержании особо опасного преступника, находящегося в федеральном розыске, который пытался уйти от полиции, угрожая своей сожительнице гранатой. Инцидент произошел на остановке общественного транспорта «Улица Бархатовой».

В какой-то момент у преступника сдали нервы, и он открыл по сотрудникам милиции и столпившимся людям огонь из пистолета. Ответным огнём преступник был уничтожен на месте. Бывшая у него граната выпала на землю (по другим сведениям, преступник успел её бросить). Олег Охрименко оттолкнул в сторону заложницу и накрыл гранату своим телом. При взрыве получил смертельные ранения и через несколько часов скончался в больнице. Своим героическим поступком спас десятки граждан и троих сослуживцев.

В Омске уже есть остановка имени Охрименко, которая находится на пересечении проспекта Менделеева и улицы Бархатовой, недалеко от конечной. Также именем героя названы ДЮСШ, Центр спортивных единоборств и средняя школа № 123.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также