Раздел Общество
2 июля 2013, 16:23

В Омске появилось движение активистов по борьбе с «лайкоголизмом»

В Омске появилось движение активистов по борьбе с «лайкоголизмом»
Фото: из архива организатора группы "ВПаутине" Леонида Игнатова
Движение «ВПаутине» заявило о себе не словом, а делом, соорудив примечательные инсталляции на остановочных павильонах в центре Омска.

Сегодня, 2 июня, прямо в остановочных павильонах на «Голубом огоньке» омичи могли увидеть растяжки из белых сетевых кабелей в форме паутины, к которым были прикреплены причудливые манекены с лицами известных интернет-мемов и лозунгами, призывающими не поддаваться зависимости от социальных сетей и так называемому «лайкоголизму».

Новое общественное движение «ВПаутине» организовано активистами, которые выступают против интернет-зависимости и пропагандируют живое общение и воздержание от длительного просиживания времени в соцсетях.

Атаковать «лайкоголиков» и «интернетоманов» участники еще только нарождающейся организации решили не только в реальном, но и в виртуальном пространстве. На просторах соцсети «ВКонтакте» появилась группа движения, в которую на данный момент вступили шестеро пользователей. Борцы за свободу от Интернета на своей страничке популярно объясняют, что существует всего пять видов интернет-зависимости, среди которых помимо «лайкомании» в соцсетях также значатся непреодолимое влечение к порносайтам, онлайновым играм и поисковикам.

Как оказалось, инсталляции из сетевого кабеля с лозунгами «Постил, пощу и буду постить!», «В старости я расскажу внукам, как круто чатился!» и другими появились сегодня утром не только в центре города, но и на остановке у ОмГТУ, в пешеходном переходе на Любинском проспекте, на ограждениях здания напротив библиотеки Пушкина и в Парке Победы.

Организатор акции Леонид Игнатов рассказал корреспонденту Портала Om1.ru, что главная цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме интернет-зависимости, чтобы оставить омичей неравнодушными к нарушению, которое, действительно, квалифицируется как заболевание.

Леонид Игнатов, активист социального проекта по борьбе с интернет-зависимостью, администратор группы «ВПаутине»:

— Это проблема давно витает в воздухе, но никаких конкретных действий не предпринимается. Между тем, по городу активно распространяются точки открытого доступа Wi-Fi и идет пропаганда виртуального образа жизни. А молодежь предпочитает соцсети живому реальному общению. На наш взгляд, это неправильно. Это наша не последняя акция, планируем продолжать пропаганду умеренного пользования интернетом.

Как признался организатор действа, инсталляции получились недолговечными. Буквально за несколько часов прохожие сорвали большинство развешанных манекенов, и к этому моменту остался только один — на остановке «Городок Водников». Да и тот без плаката и головы. В дальнейшем активисты планируют делать более прочные инсталляции.

В материале использованы фото из личного архива Леонида Игнатова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Dmitry Danyukov 3 июля 2013 | 09:43
Опять секта какая-то.
Katrin 10 июля 2013 | 11:49
прикольно, но что-то я мало людей знаю с такой зависимостью...неужели проблема и правда актуальна?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также