Раздел Общество
3 июля 2013, 15:15

Омичи собирают средства на лечение 3-летней Ани Ромчановой от эпилепсии

Омичи собирают средства на лечение 3-летней Ани Ромчановой от эпилепсии
Фото: пресс-центр БЦПД "Радуга"
С инициативой помочь семье маленькой девочки, которую этот страшный недуг поразил после автокатастрофы, выступает благотворительный центр «Радуга».

Трагическая история 3-летней Ани Ромчановой началась 17 марта прошлого года. Родители девочки сам ребенок, которые гостили у родственников в Казахстане, ехали домой на маршрутном такси. На трассе «Омск — Павлодар» произошло серьезное ДТП, в результате которого мать девочки Елена и ее дочь вылетели в разбившееся окно. В больнице врачи установили, что у маленькой Ани сотрясение мозга, однако вскоре стало известно, что на деле все гораздо серьезнее.

Шок и травма головы запустили проявления эпилептической болезни, к которой у девочки появились склонности впоследствии полученной родовой травмы. Отметим, что эпилепсия — это серьезное заболевание нервной системы, при каждом приступе которого погибают клетки мозга и человек постепенно теряет приобретенные ранее навыки.

Клиника в Испании предлагает семье дорогостоящее, но эффективное лечение, которое может спасти девочку. Зарубежные специалисты готовы провести комплексное обследование, подобрать подходящие препараты и методы терапии, чтобы перевести болезнь в зачаточное состояние. За свои услуги испанские доктора просят 18 тыс 950 евро (в пересчете на российскую валюту — 795 тыс 900 рублей). Однако родители Ани не располагают такой суммой, хотя не оставляют надежды найти средства, необходимые для лечения.

Для того чтобы оказать посильную помощь девочке, достаточно обратиться в омский благотворительный центр поддержки детей «Радуга». Специалист по связям с общественностью организации Катерина Ходырева расскажет, каким образом можно осуществить пожертвование. Дозвониться в центр можно по телефонам: (3812) 24–68–60 и 90–89–02.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также