Раздел Общество
4 июля 2013, 17:15

Гамбург наградил омских многодетных матерей государственными медалями

Гамбург наградил омских многодетных матерей государственными медалями
Фото: omsk.bezformata.ru
Знаков отличия удостоены двенадцать жительниц Омской области. Среди них и доярка Рита Эннс из Москаленского района, которая воспитывает 11 детей.

Церемония вручения медалей «Материнская слава», которые женщины Прииртышья получают в течение восьми лет, прошла сегодня, 4 июля, в здании областного правительства. Первый вице-губернатор региона Юрий Гамбург поздравил многодетных матерей-"рекордсменок» с наступающим праздником Дня семьи, любви и верности, а также поблагодарил за неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения и материнский подвиг.

Юрий Гамбург, заместитель губернатора Омской области:

— Эта награда — наша признательность и благодарность за ваш нелегкий материнский труд, за самую благородную и значимую работу на земле — воспитание человека. Желаю, чтобы в ваших семьях всегда царили мир, согласие и взаимопонимание.

В этом году обладательницами госнаграды стали жительницы москаленского, Любинского, Шербакульского, Черлакского, Исилькульского и Нижнеомского районов. Двенадцать почетных матерей умудряются совмещать заботу о больших семьях с работой и повседневными делами, а некоторые из них уже являются бабушками и, воспитав детей, теперь занимаются внуками. Помимо медали они также получили единовременное пособие в 5 тыс рублей.

Елена Дик, многодетная мать:

— Мы с мужем воспитали шестерых детей. Они выросли здоровыми, трудолюбивыми, работают и учатся. В нашей семье уже четверо внуков. Живем в достатке, по воскресеньям собираемся все вместе у нас дома.

Особых почестей удостоили сегодня доярку из Москаленского района Риту Эннс. Работая в сельскохозяйственной артели, омичка воспитывает одиннадцать детей.

Медаль «Материнская слава» в Омской области ежегодно вручается матерям пяти и более детей — как своих, так и приемных. С 2005 года награду получили порядка 800 жительниц региона, которые в добавок ко всему прочему получают ежемесячные выплаты от областного правительства, имеют льготы на проезд в общественном транспорте, на оплату коммунальных услуг и на предоставление иных форм социальной поддержки. В частности, дети из таких семей пользуются внеочередным правом на поездки в оздоровительные лагеря и санатории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
katusha 4 июля 2013 | 17:22
Господи, хоть бы не позорились единовременное пособие 5 тыс руб, там надо минимум пол миллиона давать таким семьям при чем не разово!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также