Раздел Общество
5 июля 2013, 15:30

Баков выписал шпиону Сноудену паспорт Российской империи

Баков выписал шпиону Сноудену паспорт Российской империи
Принципы гуманизма и антиамериканизма подтолкнули свердловского политика к этому шагу.

Антон Баков в ближайшее время его посланцы должны передать паспорт гражданина Российской империи Эдварду Сноудену. Примечательно, что вместе с документом бывший сотрудник ЦРУ также приобрел и отчество — теперь он Эдуард Леонидович.

Антон Баков, председатель Совета министров Российской Империи:

— Меня на этот шаг толкнули принципы гуманизма, патриотизма и антиамериканизма. Он по нашему паспорту может выехать в любую страну мира, которая захочет его принять, например, в Эквадор. Сейчас у него нет документа и он как профессор из «Приключений итальянцев России» никуда не может уехать. Жалко же человека, который уже две недели живет в аэропорту.

Антон Баков утверждает, что сможет передать документ Сноудену.

При этом поселиться на островах Российской империи в Южном полушарии не сможет, так как добраться до них можно только через Новую Зеландию, где Сноудена, скорее всего, арестуют.

Напомним, что Эдвард Сноуден стал известен после того, как раскрыл секретную информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за американцами и иностранными гражданами путем прослушки телефонов и доступа к интернет-данным. С 23 июня он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также