Раздел Общество
5 июля 2013, 15:18

«Путинская бабушка» Рапацевич «переселила» многодетную семью из аварийного дома

«Путинская бабушка» Рапацевич «переселила» многодетную семью из аварийного дома
Фото: www.firstnews.ru
Теперь омичам не придется ждать своей очереди, чтобы переселиться в нормальное жилье.

Активистка из поселка Береговой, 82-летняя пенсионерка Алевтина Рапацевич помогла одной из омских многодетных семей отстоять свои права на внеочередное предоставление новой квартиры в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Для этого пришлось обратиться в прокуратуру. Оказалось, что в 2002 году семья, в которой семеро членов, в рамках трудовых отношений с одним из муниципальных предприятий получила на временное пользование квартиру в Береговом. При этом между департаментом жилищной политики и семьей заключили договор хранения жилого помещения.

В 2007 году дом, в котором проживала многодетная семья, попал в число аварийных, а его жители подлежали переселению в новый дом. Вместо того чтобы, согласно нормам законодательства, предоставить семье новую квартиру вне очереди, администрация Советского округа поставила омичей на учет и включила в очередный список, поскольку правовых оснований на льготы не было.

Правоохранительные органы же считают, что договор хранения идентичен договору социального найма, поэтому жилье семье должно было быть предоставлено без постановки на учет.

Обратившись в суд, представители ведомства потребовали от мэрии устранить выявленные нарушения и переселить родителей и их детей в причитающуюся им квартиру согласно условиям муниципальной программы. Центральный районный суд, заслушав дело, постановил удовлетворить требования прокурора в полном объеме. Ход исполнения решения поставили на контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также