Раздел Общество
5 июля 2013, 17:10

Омские приставы не дадут уехать в отпуск за границу более 5,5 тысячам омичей

Омские приставы не дадут уехать в отпуск за границу более 5,5 тысячам омичей
Фото: enotikova.dreamwidth.org
Должники по налогам, алиментам и кредитам останутся дома этим летом. Общий долг нарушителей сегодня превышает 5 миллиардов рублей.

За прошедшие полгода судебные приставы Омской области вынесли порядка 5517 постановлений в отношении недобросовестных жителей региона об ограничении выезда за границу. По данным федеральной службы, текущий показатель превысил уровень предыдущего периода на 2373 случаев.

Все те, кто попал под временный невыезд, задолжали либо за выплату алиментов, либо по налогам, либо по банковским кредитам. Последние, в частности, остались должны своим кредиторам почти 3,5 млрд рублей из общей суммы задолженности в пять с лишним миллиардов.

По сравнению с этим долги алиментщиков сравнительно малы. Сумма невыплаченных детских пособий на сегодняшний день составляет 437 млн рублей.

При этом порядка 218 жителей города и области, лишенные на время права выезда за рубеж, в первые шесть месяцев 2013 года успели оплатить счета за квартплату, погасить кредитные долги, выплатить алименты и вернуть просроченные земельные и транспортные налоги. Сумма поступлений составила 59 млн 569 тыс рублей. «Теперь они могут свободно путешествовать и отдыхать без ограничений», — сообщают приставы.

Ведомство напоминает омичам, что необходимо своевременно оплачивать долги и проверять, есть ли на личном счету какая-либо задолженность, до покупки билета на самолет или заказа турпутевки. Иначе запрет на вылет в далекие земли может обернуться для отдыхающих неприятным сюрпризом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 11:40
пусть сначала долги отдадут, а потом едут отдыхать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также