Раздел Общество
6 июля 2013, 18:00

Британцы выбрали лучший сарай года

Британцы выбрали лучший сарай года
Фото: metro.co.uk
Хозяину постройки вручили тысячу фунтов стерлингов.

В Великобритании подвели итоги конкурса «Лучший сарай года». На этот раз победа досталась постройке из экологически чистых материалов, сообщает Metro.

Сарай-победитель находится на высоте 228 метров над уровнем моря в Уэльсе, его крыша сделана из старой лодки. Автор постройки Алекс Холланд признался, что очень обрадовался успеху, тем более, что конкуренцию его сараю составляли не менее интересные и творческие постройки.

В сарае с видом на Кембрийские горы Холланд установил газовую плиту, углежог, акустическую систему и другие полезные предметы. Энергией сарай обеспечивают солнечные батареи и ветряк.

За победу Холланд получил тысячу фунтов стерлингов. Эти деньги он намерен потратить на установку нового ветряного двигателя, который бы питал холодильник в сарае. Тогда хозяин мог бы замораживать в нем лед для своих напитков. Фото: metro.co.uk

По случаю победы Холланд собирается устроить небольшую вечеринку. Он поблагодарил тех, кто его поддерживал и помогал. Отметим, что в этом году за победу боролись почти две тысячи сараев. С самыми необычными постройками вы можете познакомиться в нашем фоторепортаже.

Отметим, что несколько лет назад в английском Саутуолде на побережье Северного моря на продажу выставили старый пляжный сарайчик. Из-за того, что он был построен более века назад, стоимость сарайчика оценили почти в сто тысяч долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Katrin 10 июля 2013 | 10:23
очень изящный сарайчик!
liza 28 августа 2013 | 23:38
Британцы. То, британцы это)))) все подряд)) но вещи не серьезные то)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также