Раздел Общество
6 июля 2013, 10:00

У омичей в квитанциях за газ проставлены суммы больше положенных

У омичей в квитанциях за газ проставлены суммы больше положенных
Фото: bezformata.ru
С 1 июля омичам придется в квитанциях за газ самим исправлять сумму счета, чтобы не переплатить лишнего.

ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» предупреждает омичей о том, что с 1 июля им нужно вносить исправления в квитанции за газ.

Как поясняет пресс-служба компании, с этого месяца по решению РЭК на природный газ, который используется для отопления, установлена розничная цена. Региональная энергетическая комиссия постановила, что кубометр газа во второй половине 2013 года будет стоить 3,99 руб.

Однако в декабре прошлого года решено было, что газ на отопление будет стоить 4,29 руб. со второго полугодия. Еще тогда на основании таких данных компания «Газпром межрегионгаз Омск» выпустила платежные квитанции и разослала их своим клиентам с запасом до конца года. Теперь получается так, что в квитанциях у омичей указана сумма, превышающая реальную стоимость газа на данный момент.

«Наша компания реализует природный газ по цене регулируемой государством. Тем абонентам, которые уже заплатили за газ по цене 4,29 рубля, будет сделан соответствующий перерасчёт» — прокомментировал ситуацию начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Дедов.

Для платежей за газ абоненты могут использовать имеющиеся квитанции, но в графе «Цена» цифру 4,29 следует исправлять на 3,99. Платежные документы с исправлениями принимаются к оплате.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также