Раздел Общество
6 июля 2013, 11:00

Статистика: в Омской области самые низкие в Сибири цены на мясо, молоко и крупы

Статистика: в Омской области самые низкие в Сибири цены на мясо, молоко и крупы
Фото: ermakinfo.ru
А Минсельхозпрод заверяет, что в регионе также снижается стоимость куриного мяса, яиц и сахара.

Федеральная служба госстатистики по Омской области опубликовала последние данные средних индексов потребительских цен на социально значимые продовольственные товары. Согласно им, наш регион занимает одно из первых мест по дешевизне продуктов питания по всему Сибирскому федеральному округу.

Так, по результатам подсчетов, именно в Омской области самые низкие цены на молоко, мясо, мороженую рыбу, крупы, масло, а также некоторые овощи и фрукты — всего около 15 наименований продуктов. В Новосибирске средняя стоимость килограмма ржано-пшеничного хлеба составляет 52,4 рубля, а в Омске — 37,8 рубля.

Стоимость минимальной потребительской корзины в Омской области также относительно низкая. По данным на май 2013 года, этот показатель вывел регион на первое место в рейтинге по Сибирскому федеральному округу и на 14 место по России.

Тем временем региональный Минсельхоз утверждает, что в Омской области продолжают действовать позитивные тенденции по снижению стоимости продуктов питания. Если верить министрам, у нас падают цены на говядину, курицу, продолжает снижаться стоимость молока, яиц, сахара, а также сливочного масла. Если так пойдет и дальше, что в июньском рейтинге Омский регион также займет лидирующие позиции по дешевизне потребительской продукции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также