Раздел Общество
8 июля 2013, 12:06

Беспредел в Омске: директор интерната заработала на «мертвых душах» и детях более 2 млн рублей

Беспредел в Омске: директор интерната заработала на «мертвых душах» и детях более 2 млн рублей
Фото: (с) www.gubdaily.ru
Людмила Кизилова, директор Кировского интерната для умственно отсталых детей подозревается в 12 преступлениях. Она устроила на работу 5 человек, а их зарплату забирала себе.

Вопиющий случай коррупции в детском доме Омска. Директор «Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» Людмила Кизилова подозревается в 12 преступлениях по статьям «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщают сегодня прокуратура Омской области и СУ СК Омской области по версии следствия, с 1 июня 2010 года по 18 января 2011 года Кизилова устроила на работу пятерых своих знакомых на вакансии воспитателей, специалистов, санитарок и сторожа. На самом деле эти люди в детдоме не работали, а начисленную зарплату денежные Кизилова присваивала. В общей сложности таким образом Кизилова получила за «мертвых душ» более 1 млн 84 тысяч рублей.

Также Кизилова с января по март 2011 года заставила обманным путем по версии прокуратуры 5 выпускников, по версии СУСК – 7 выпускников детдома перечислить свои выпускные пособия на общую сумму около 500 тысяч рублей на счет Кировский детского дома-интерната. Детям, достигшим 18-летия после выхода из детдома полагались эти деньги. Подогпечные Кизиловой подписали заявления о перечислении денег, и в итоге с каждого ребенка на счет детдома поступило от 37 тысяч рублей до 150 тысяч рублей.

На данный момент прокуратура и СУ СК продолжают расследование аферы.

Отметим, что в апреле сообщалось о еще одном инциденте, связанным с Кировским интернатом. Оказывается 2 года администрация этого же Кировского детдома для умственно отсталых детей сдавала в аренду квартиру одной из воспитанниц. Никто, в том числе и сама воспитанница об этом не знали. При этом арендная плата за квартиру не поступала в интернат, жильцы оплачивали коммунальные услуги по факту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также