Раздел Общество
9 июля 2013, 14:50

Омский облсуд вернул сельским врачам льготы по ЖКХ

Омский облсуд вернул сельским врачам льготы по ЖКХ
Фото: mediazavod.ru
Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, которых медработников сельской местности лишили в начале года, вернутся по требованию прокуратуры.

Статья 2 закона «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» вызвала негодование областной прокуратуры.

Согласно внесенным поправкам, 1 января по 31 декабря этого года были приостановлены меры социальной поддержки сельских врачей, которым с 2005 года предоставляли льготы на оплату аренды жилья и коммунальных услуг. Правовая ревизия, проведенная правоохранительными органами, установила, что такие меры противоречат федеральному законодательству и должны быть отменены.

Отметим, что с отменой социальных льгот медикам, проживающим в сельской местности на территории Омской области, были нарушены права свыше 5 тыс граждан региона. Ранее они могли получать скидки при оплате аренды жилья, а также экономить на тарифах по отоплению и электроэнергии. Вот уже полгода таких льгот эта категория граждан не имеет.

Изначально прокуратура выразила протест против такого изменения законодательных норм, но тем не менее поправки вступили в силу без учета мнения правоохранителей.

Недавно иск прокурора об устранении нарушений рассмотрели в Омском областном суде. Требование ведомства посчитали полностью оправданными и удовлетворили в полном объеме, и теперь скандальная статья должна быть отменена. Однако решение инстанции в силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также