Раздел Общество
9 июля 2013, 15:50

Назаров и Томчак наградили омских волонтеров, искавших убитую Лизу Бачевскую

Назаров и Томчак наградили омских волонтеров, искавших убитую Лизу Бачевскую
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
На заседании коллегии областного УМВД знаки отличия также вручили особо отличившимся полицейским и подвели итоги ушедшего полугодия.

Омские полицейские отчитались о проделанной работе за прошедшие шесть месяцев 2013 года сегодня, 9 июля, на заседании коллегии, на котором присутствовали губернатор региона Виктор Назаров, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, председатель общественного совета при УМВД Омской области Валентина Соколова, глава областной полиции Юрий Томчак и другие.

Спектр обсуждаемых вопросов был чрезвычайно широк. Полицейские рассказали о статистике совершения и раскрытия коррупционных преступлений, нарушений в сфере жилищного кодекса, убийствах, мошенничестве и т.д. Как отметил Назаров, преступления, совершаемые представителями власти, — самые серьезные, и губернатор со своей стороны готов сделать все возможное для того, чтобы помочь стражам порядка ликвидировать коррупцию в регионе.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Любое коррупционное проявление — это удар по авторитету государственных органов. Подобные преступления подрывают доверие людей к власти. Поэтому полумеры в борьбе с этим социальным злом недопустимы. Я готов всячески поддерживать вас в искоренении воровства и мошенничества.

Отметим, что в Омске по-прежнему существуют проблемы обманутых дольщиков, идет компания по уменьшению дорожно-транспортных происшествий, и в этом плане достигнуты некоторые результаты. По сообщению пресс-службы облправительства, число преступлений разного характера за эти полгода снизилось по сравнению с аналогичным показателем за прошлый период на 10,5 процентов — с 16150 до 14366. При этом избежать самых вопиющих случаев вроде недавнего резонансного инцидента с убийством полуторагодовалой Лизы Бачевской все-таки не удается.

Завершилось заседание коллегии церемонией награждения граждан, отличившихся при раскрытии особо тяжких преступлений. В число тех, кому выразили благодарность, попали сотрудники полиции, представители общественности, а также волонтеры, которые внесли свой неоценимый вклад во время поисков на тот момент еще пропавшей Лизы Бачевской.

Фото пресс-службы УМВД по Омской области

Особой благодарности, правда словесной, были удостоены и представители городских и областных СМИ, которые со своей стороны оказывают помощь по распространению информации об опасных преступниках и информируют население региона о разыскиваемых подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также