Раздел Общество
10 июля 2013, 09:20

К концу года на станции «Заречная» омского метро появятся платформы

К концу года на станции «Заречная» омского метро появятся платформы
Фото: orton-kem.ru
Строительство ведется по графику, утверждает Минпром. А деньги на метро тем временем пускают на погашение долгов. Волшебство?

Управление по строительству областного министерства промышленности и торговли отчиталось о том, как идет строительство омского метро в рамках долгосрочной целевой программы. Даже несмотря на последние заявления министра финансов Риты Фоминой о том, что деньги, которые федеральный бюджет ежегодно перечисляет на сооружение омского метрополитена, отправляют на погашение долгов, работы ведутся по графику.

Так, по итогам первого полугодия 2013 года строители закончили возводить правый и левый перегонные тоннели между станциями «Кристалл» и «Заречная», установили ограждение вокруг стартового котлована на станции «Кристалл», чтобы начать прокладывать тоннели до станции «Соборная».

В ближайших планах подрядчиков — вынос газопровода из зоны будущего котлована на станции и «Соборная» и обустройство там перегонной вентиляционной камеры. Эти работы обещают закончить к декабрю 2013 года.
Также до конца этого года, как ожидается, в Омске появятся котлованы для сооружения еще двух новых станций, а на «Заречной» появятся платформы. Кроме того, у строителей осталось менее полугода, чтобы полностью привести в порядок станцию «Библиотека имени Пушкина»: закончить вестибюль, тягово-понизительную подстанцию и другие элементы конструкции комплекса.

Напомним, что в этом году на строительство омского метро регион совместно с силами федерального бюджета должен был направить 1,5 млрд рублей. При этом федеральный миллиард, пришедший в марте, ушел на погашение государственного долга, который к этому моменту составляет около 18 млрд рублей.

Вопрос
Верите ли вы, что в Омске появится метро и в каком году это произойдет?
  • 13%
  • 11%
  • 13%
  • 38%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Katrin 10 июля 2013 | 10:15
да ну? все таки покатаемся на метро?..
vdv 10 июля 2013 | 10:48
Станции Библиотека имени Пушкина и Соборная, это они через 100 метров будут? Или я не туда подумал)) Дорогая редакция, можете подсказать где можно посмотреть план строительства первой очереди метро?
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также