Раздел Общество
12 июля 2013, 18:00

Омский гидромет: выходные будут жаркими, но с понедельника — дожди

Омский гидромет: выходные будут жаркими, но с понедельника – дожди
Фото: ria.ru
Если верить обещаниям омской метеослужбы, 30-градусная жара должна была начаться еще вчера. Будем ожидать ее в предстоящий уикенд.

В выходные дни, 13 и 14 июля, а также в будущий понедельник, как сообщает Обь-Иртышское УГМС на территорию области придет тропический воздух, который при низком давлении станет причиной жаркой погоды с ливнями, грозами и шквалистым ветром.

Жара наступает на регион вот уже полнедели. И успеть дойти до омичей она должна не раньше начала следующей недели. Как заявил сегодня начальник региональной метеослужбы Сергей Иванов, теплая погода с температурой до +30…+32 градусов будет наблюдаться на территории Омской области до 15 июля.

Сергей Иванов, начальник Обь-Иртышского УГМС:

— До 14 июля прогнозируется достаточно теплая погода. Мы предполагаем, что в ближайшие два-три дня температура по области будет подниматься до +30…32 градусов. В то же время будут и осадки, сначала они будут небольшими, а потом усилятся. После 15 июля ожидаются крупные осадки, временами очень крупные, местами на севере переходящие в град. Такая погода, по нашим предположениям, будет сохраняться до 19–20 июля. Потом погода вновь будет улучшаться, и будут достаточно благоприятные, теплые дни с температурой до +30 градусов.

В городе, как обещается, в выходные температура установится на отметке в +26…+28 градусов. По данным GisMeteo, в субботу нас ждет +28 и дожди с грозами, а вот в воскресенье осадки сохранятся, а теплее не станет: похолодает до +23. Федеральный Гидромет же уверен, что даже при возможных осадках температура воздуха будет не менее +30…+31 градуса тепла.

Обстановка на следующую неделю не может не радовать. Несмотря на периодические дожди и грозы, интернет-прогностики хором твердят, что всю неделю будет тепло и солнечно — +23…+26. Температурный минимум и пасмурная погода обещается на вторник 15 июля: ночью до +15, дождь, а днем — +18, без осадков. Со среды, 16 июля, столбик термометра будет подниматься вверх от +22 и к концу следующей недели достигнет отметки в +26.

Международный метеосайт intellicast.com в целом солидарен с российскими коллегами, но обещает ливни еще и в будущий четверг, 17 июля. Зато в грядущий уикенд иностранные синоптики прогнозируют +31 в субботу и +29 в воскресенье. И никаких дождей.

Вопрос
Чем займетесь на выходных?
  • 0%
  • 25%
  • 0%
  • 25%
  • 25%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 12 июля 2013 | 19:23
Очень удачно все совпало, может быть хотя бы на этих выходных я наконец позагораю!
rina 12 июля 2013 | 21:06
жду не дождусь уе дождей, в жару я просто не могу жить полноценно, чувствую себя недочеловеком каким-то. в жару даже работается хуже(((
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также