Раздел Общество
12 июля 2013, 19:30

В Пугачеве задержали еще 13 чеченцев. Один из них угрожал полиции вилами

В Пугачеве задержали еще 13 чеченцев. Один из них угрожал полиции вилами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В Саратовской области продолжается расследование убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова.

Чеченцев повязали в ходе спецоперации, проходившей накануне утром в селе Анин Верх Перелюбского района. В пресс-службе Следственного комитета России отмечают, что в отношении одного из задержанных — 20-летнего Али Хайдаева — заведено уголовное дело по факту нападения на сотрудника полиции. Чеченец угрожал полицейскому вилами, поэтому страж порядка дважды выстрелил ему в ноги, после чего задержал.

Из сообщения Следственного комитета России:

— Пресекая противоправные действия, полицейский применил табельное оружие, произведя не менее двух выстрелов в область нижних конечностей. В результате подозреваемому были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных касательных ранений правого бедра и левой голени. В настоящее время молодой человек задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

На брифинге, посвященном расследованию убийства Маржанова, представители следствия заявили, что задержанный Али Хайдаев не имеет отношения к убийству десантника, однако является родственником подозреваемого по этому делу, передает «Интерфакс». «Он является жителем Гудермесского района Чечни и прибыл в Саратовскую область к родственникам уже после 9 июля, по его словам, чтобы поддержать их», — цитирует агентство слова представителя регионального СУ СКР.

Всем задержанным чеченцам вменяется отсутствие регистрации. Кроме того, следователи проверяют все уголовные дела, возбужденные в Пугачеве за последние 3 года. «Самое главное, чего мы хотим добиться — строжайшего соблюдения закона всеми, в том числе местными жителями», — добавил представитель СУ СКР.

Напомним, трагедия в саратовском городе Пугачев произошла 6 июля. У местного кафе «Золотая бочка» завязалась драка между 20-летним десантником Русланом Маржановым и 16-летним Али Назировым. В ходе конфликта последний достал скальпель и смертельно ранил соперника.

После похорон Маржанова местные жители начали устраивать акции протеста, требуя выселения из города всех чеченцев. Пугачевцы перекрывали федеральную трассу, штурмовали мэрию и даже собирались разгромить кафе, принадлежащее выходцам из Чеченской республики. Чтобы утихомирить горожан, власти ввели сухой закон до 19 июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также