Раздел Общество
15 июля 2013, 19:42

В Омске из-за сильного ливня встали трамваи

В Омске из-за сильного ливня встали трамваи
Фото: Константин Попов
Электротранспорт, как сообщает корреспондент Портала Om1.ru, не ходит с 14 часов дня: из-за угрозы замыкания электропитание было отключено.

Апокалипсис в Омске: из-за ливня с градом, как выяснилось, в городе с 14 часов сегодняшнего дня не ходят трамваи. Об этом сообщает корреспондент Портала Om1.ru. По информации на 19 часов, на трамвайной остановке «Юнгородок» у ТЦ «Каскад» движение трамваев парализовано. Составы трамваев маршрутов №№ 8, 9 и 4 стоят на месте и не принимают пассажиров.

Видя примерно следующую картину, омичи понимали, в чем дело, и тут же разворачивались обратно — на автобусную остановку. Фото: Константин Попов.

Как пояснил корреспонденту Портала Om1.ru машинист одного из трамваев, линии электропередач, снабжающие электротранспорт, обесточили еще в 14 часов. Такие меры были предприняты в целях безопасности, чтобы избежать коротких замыканий, так как под землей, как пояснил машинист трамвая, проходит кабель, питающий трамвайную линию.

Трамвайные пути затопило. Чтобы спасти проходящие под землей электрокабели, всю транспортную сеть обесточили. Фото: Константин Попов.

Стоит отметить, что работники электрического транспорта не унывают: смеются и шутят, несмотря на неприятность. Тем не менее, когда движение электрического транспорта в городе будет восстановлено, никто не знает.

В ожидании указаний от диспетчеров кондукторы и машинисты, кажется, весело проводят время за беседой. Фото: Константин Попов.

В Омском гидрометцентре Порталу Om1.ru сообщили, что ухудшение погоды и повторение «апокалипсиса» — ливня с дождем, шквалистым ветром и градом — вполне возможно сегодня вечером, завтра и даже послезавтра, 17 июля.

Отметим, что сильный ливень шел сегодня, 15 июля в течение 1,5 часов. За это время выпала треть от месячной нормы осадков -19 мм. Очевидцы сообщают о целом ряде ЧП — подтоплении домов, повреждении градом машин и даже провале асфальта под пассажирским автобусом. На дорогах Омска также проблемы: километровые пробки на центральных автомагистралях Карла Маркса, Гагарина, Интернациональной и на Комсомольском мосту застали врасплох всех горожан, возвращавшихся вечером с работы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 15 июля 2013 | 20:13
Даааа, остается надеяться, что завтра утром все заработает...
irina88 15 июля 2013 | 20:34
Омичи и в Африке омичи: смеются, хохочут. и это радует.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также